Главное.07.02.19

1. Moody’s: санкции против PDVSA затронут предприятия «Роснефти» в Венесуэле.

Международное рейтинговое агентство Moody’s выпустило прогноз, согласно которому американские санкции против венесуэльской компании PDVSA существенно ограничат финансовую и операционную гибкость пяти совместных предприятий «Роснефти».

«В рамках санкций против венесуэльской компании активы были заблокированы, и залог «Роснефти» в отношении доли в Citgo временно не имеет силы»,— отмечает Moody’s.

2. Санкции сильно ударили по нефтяному сектору Венесуэлы. Экспорт и добыча ее нефти быстро сокращаются. 

Экспорт венесуэльской нефти быстро снижается, пишет WSJ. Экспорт нефти в США был фактически единственным источником твердой валюты для правительства Мадуро.

В получении нефтедолларов Венесуэла зависит прежде всего от США, так как в Китай и РФ она поставляет нефть в оплату кредитов, а союзнической Кубе – по сильно заниженной цене. Ежедневные поставки нефти в США составляют около 500 000 баррелей. 

Чтобы усилить давление на режим Мадуро и помочь лидеру оппозиции Хуану Гуайдо, которого США и ряд других стран признали временным президентом Венесуэлы, Вашингтон в конце января ввел санкции против нефтяной госкомпании Petroleos de Venezuela (PDVSA). Они разрешают покупать у нее нефть, только если платежи будут переводиться на специальный заблокированный счет эскроу. 

Сейчас режим Мадуро пытается найти новых покупателей для своей нефти и требует от них авансовых платежей, но пока сделать это не получается. 

Десятки кораблей, которые прежде перевозили венесуэльскую нефть и нефтепродукты, теперь простаивают возле побережья страны, свидетельствуют спутниковые снимки.

На этих танкерах находится около 7 млн баррелей нефти. Кроме того, из-за проблем с получением платежей венесуэльские власти на прошлой неделе отложили или перенаправили поставки, имеющие отношение к «Лукойлу», американской Chevron и испанской Repsol. 

В результате в стране растут запасы непроданной нефти. «Это катастрофа, – утверждает лидер профсоюза работников нефтяной отрасли Венесуэлы Луис Эрнандес. – Перевезти нефть почти невозможно». 
Добыча падает. 

Санкции также поспособствовали дальнейшему сокращению нефтедобычи Венесуэлы. По данным ОПЕК из вторичных источников, в декабре страна за сутки добывала 1,15 млн баррелей, тогда как в 2017 г. – 1,91 млн баррелей.

Но из-за проблем с экспортом добыча теперь не превышает 1 млн баррелей в день, рассказали WSJ люди, пристально наблюдающие за операциями PDVSA. Аналитики Genscape утверждают, что только 31 января суточная добыча сократилась примерно на 60 000 баррелей. Wood Mackenzie оценивает добычу в 1,1 млн баррелей в день, но прогнозирует, что она может снизиться до 900 000 б/с. 

Эффект от санкций, по-видимому, оказался сильнее, чем ожидали многие эксперты. Без доходов от экспорта нефти Венесуэла не сможет среди прочего импортировать компоненты, необходимые для смешивания ее с тяжелыми сортами нефти для производства бензина.

По словам участников нефтяной отрасли и дипломатов, в течение недели у страны могут закончиться запасы топлива, включая дизель, который она использует для генерации электроэнергии.

3. Турция не пускает российскую нефть в Европу. 
Поставки российской нефти в Европу через Черное и Средиземное море продолжают сталкиваться с трудностями из-за решения Турции изменить правила судоходства через Босфор и Дарданеллы. 

Пробки из танкеров, а также зерновозов, которые отправляются на экспорт через Новороссийск, продолжают увеличиваться и бьют исторические рекорды. 

На 6 февраля в ожидании разрешения у входа в турецкий проливы стояли 55 судов, включая 26 танкеров класса Aframax и 21 — класса Suezmax. На их борту в сумме находилось более 41 млн баррелей нефти. 

За день пробка увеличилась еще на 4 танкера с 2,3 млн баррелей «черного золота», сообщает Bloomberg со ссылкой на данные турецкого портового оператора Tribeca Shipping. 

Если летом прохождения проливов приходилось ждать 1-2 дня, а прошлой зимой не более 5-6 дней, то теперь средний срок ожидания на выходе из Черного моря составляет 16 дней, а на входе — 15. 

В результате каждый танкер, перевозящий российскую нефть, а затем возвращающийся в порт для новой загрузки, вынужден почти месяц проводить в ожидании у границы турецких территориальных вод. 

Задержки начались осенью после того, как в сентябре Турция ужесточила правила навигации, расширив список судов, которые обязаны использовать буксир в проливах. 

Из-за опаздывающих танкеров от графика отгрузки отстает порт Новороссийск, через который РФ продает около 14% всей уходящей на экспорт нефти, или около 720 тысяч баррелей в день. 

Согласно плану Минэнерго РФ, в первом квартале на экспорт предполагалось отправить 61,7 тонн нефти, из которых 8,6 млн тонн — через Новороссийск.

4. Польша перестанет покупать российский газ. 
С окончанием 2022г Польша окончательно перестанет зависеть от поставок российского газа, — заявил уполномоченный польского правительства по делам энергетической инфраструктуры Петр Наимский. 

Именно тогда заканчивается срок действия обязательств Польши по закупкам российского газа, при этом и появляются новые возможности, связанные с завершением инвестиции Baltic Pipe. Этот газопровод соединит залежи Северного моря через Данию и Балтийское море с Польшей. 

Госсекретарь в Канцелярии премьера подчеркнул, что Польша не намерена продлять контракт с Газпромом после 2022г. 
Диверсификации источников газовых поставок также должны служить очередные контракты на покупку СПГ из США и Катара.

5. За январь ФНБ РФ сократился на 132,519 млрд рублей. 
$35 млрд, приобретенные Минфином за 2018г, в январе принесли еще 147 млрд рублей убытка, увеличив общую сумму потерь до 280 млрд рублей.

6. Медведев ликвидровал Ростуризм после падения числа выезжающих за границу до 5%. 

По данным «Левада-центра», летом 2018г отдых за границей смогли позволить себе лишь 5% россиян. Подавляющее большинство, зарплаты которого не превышают 30 тысяч рублей в месяц, провели отпуск либо дома (24%), либо на даче (18%). Каждый пятый признал, что не смог поехать даже в Крым из-за отсутствия денег. 

Российские власти тем временем готовят усиление контроля за зарубежными поездками граждан. Соответствующее поручение Путин дал в июне. Для этого планируется расширить использование системы «Электронная путевка», в которой будут собираться данные о турах, купленных гражданами через туристические компании.

Система, которая разрабатывалась с 2015г в рамках закона «Об основах туристской деятельности», изначально задумывалась как добровольная, но в итоге станет обязательной для туроператоров, которых законодательно обяжут передавать сведения о всех проданных турах. 

Теперь же Ростуризм и «Ростех» предложили сделать ее обязательной для всех туроператоров, а передачу сведений — закрепить законодательно.

Бизнес предупрежден о том, что в ближайшей перспективе «Электронная путевка» станет обязательной, рассказал директор ассоциации «Турпомощь». Об этом операторов проинформировали на заседании наблюдательного совета ассоциации.

7. Служба иммиграции США навсегда закрывает свой офис в Москве с марта.

Влад Пономарь

Главное.07.02.19
5 (100%) 20 votes


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*