Главный фейкомет болен?

Стоун не смог скрыть болезнь Путина

Путину не откажешь в наличие актерских способностей, и тем не менее, очевидно, что он уже просто не сможет избавиться от тех штампов, которые все явственнее проступают на облысевшей части его головы. Он все время играет то Наполеона, то вдруг – Сталина, то Винни-Пуха.

В последнем утверждении нет ничего удивительного, ибо сам себя он отождествляет с Россией, а Россию с медведем. Правда медведь получился хоть и кровожадным, но немытым и блохастым и уж очень бестолковым.

Сейчас он напоминает Винни, который полез пожрать в дом кролика, но не рассчитал ни своего аппетита, ни ширины норки, а в итог – застрял. Причем – улыбка и рыбьи глаза оказались с одной стороны, а филейная часть – с другой.

И вот теперь, с другой стороны, глядя на сей замечательный пейзаж, собрались специалисты по медвежатине и решают, сразу жарить «медвежью лапу» или потом. Похоже на то, что ослик Иа, с раскосыми глазками, решил уговорить коллег дать ему немного времени, а потом уже можно жарит кому как нравится.

Но речь не о медведях, а о штампах. Привлекая к съемке фильма Оливера Стоуна, Путин повторяет историю с американским журналистом Джоном Ридом, написавшим о Ленине и революции книгу «Десять дней, которые потрясли мир», где вывел образ Ленина под торговой маркой «Кремлевский мечтатель».

Сейчас, когда стали доступны архивные документы «мечтателя», мы знаем каким он был замечательным человеком и как он любил людей, детей и кошек. Ведь некто Тухачевский, крупный военачальник большевиков, любил травить крестьян ядовитыми газами. Бывало забросает село газовыми гранатами и ждет победителей, которые не загнутся от иприта и ну их поздравлять из пулеметов Максим.

Ленин же никогда таких вещей не допускал, и когда речь доходила до недоразумений с крестьянами, он старался держать ситуацию под контролем и не выпускать «Тухачевских с газами», он прямо указывал: «вешать, непременно вешать!». Какая прелесть, никаких тебе художеств в стиле Гиммлера, Хуссейна или Асада, ибо вешать – куда эстетичнее и мечтательнее.

Так вот, Оливеру Стоуну была уготована роль Джона Рида и он ее исполнил почти безупречно. Все было так поставлено, что Стоун мог заглянуть в повседневную жизнь, утомленного заботами Путина. Правда, ему как-то не удалось отразить некоторые особенности быта Путина, которые являются общеизвестными и не требующими дополнительного доказательства.

Например, во сколько предводитель дворянства просыпается и приезжает на работу. Американскому зрителю было бы интересно узнать, что кремлевский небожитель просыпается во второй половине дня. Это было бы так пикантно и интригующе.

Жены Президентов…

Или вот еще, Стоун мог бы покататься на автомобиле «Победа» или на ее прицепе «Зубр», которые составляют большую часть собственности героя фильма. Похоже на то, что режиссеру никто не подсказал, что те многочисленные мраморные помещения, с золочеными ручками прочим византийским декором – путинская квартира хрущевка, которую он указывает в своей декларации.

Ну такие мелочи можно и не заметить. Нужен был режиссер, который будет ходить с раскрытой варежкой, цокать языком и без меры топтать редкостную, деликатесную халяву. Ему как-то в голову не пришло, что он снимает президента довольно бедной, жестко кризисной страны, а не эмира Дубая, но уже как есть. Он снимал то, что ему показали.

Кстати, Стоуну хотели показать многое, но по соображением секретности, большую часть пришлось оставить за кадром. То есть, Стоуну это показали, но снимать запретили. Это было сделано только для того, чтобы тот в Штатах рассказал о невыносимой российской мощи.

Надо сказать, что Сергей Кожухетович Шойгу, старший фельдмаршал межгалактических сил РФ, предлагал множество видео, для показа Стоуну. Тут были и десантники, которые разбивают о свою голову бутылки, головки сыра и ящики с импортными помидорами.

Был и натурально невидимый самолет. Камера показывает чистое небо целых десять минут, а потом голос за кадром сообщает, что тут пять раз пролетел невидимый и неслышимый самолет. Моряки предложили показать ходовые испытания модернизированного Кузи, где он развивает несколько узлов ходу на совершенно необычном топливе – использованных презервативах.

Но в конце концов решили остановиться на воздушно-космических войсках. Про воздух, которым надуваются огромные модели аэропланов, решили не рассказывать вовсе, как-никак – особо секретно, а вот о космосе – пожалуйста. Тут тебе и высадка на Луне взвода танков Армата, и внезапная атака ракеты Прогресс пехоты условного противника, и новейшие дроны, выполненные якутским скульптором.

Короче говоря – выбор был большой, но выбор пал на одно видео, которое Путин решил показать Стоуну на своем айфане. Он пояснил, что видео секретное и ему его только что прислал Шойгу.

Сначала были показаны кадры как вертолет Апач, российской разработки, уничтожает на земле толи афганщины, то ли сирийщины боевиков ИГИЛ или даже секретную группу, замаскированную под торговцев гармошками. Поскольку видео свежайшее, там еще не все выяснили, но на кадрах явно видна отлетевшая от боевика гармошка системы «Баян».

Потом был показан бой российских автоботов с игиловскими десептиконами и в конце концов, были показаны огневые испытания человекоподобного робота, которого погружали в расплавленный металл, но тот успел сказать «Я вернусь».

В общем, Стоун оказался впечатлен скромностью самого Путина и военной мощью России. Он решительно добавил Путина в Вайбер и отбыл для монтажа нетленки.

Говорят, что фильм уже номинирован на Оскар в категориях: лучшая комедия, лучшая мужская роль и лучшие спецэффекты. Сам главный герой обещал помочь правильному выбору конкурсной комиссии как финансово, так и силами придворных хакеров.

Если все пройдет гладко, россияне могут получить первый крупный повод радоваться за Путина, Россию и за себя, как массовку в этой комедии. Как никак нацлидер болен…есть такое мнение:

Антиколорадос