Глазами Кремля.

у него цель имеет два уровня



На текущие события мы, в основном, смотрим с точки зрения Кремля. Как это не прискорбно, в этом мы подыгрываем ему. Так происходит потому, что у него цель имеет два уровня. Главный – навязать свою точку зрения, промежуточный – заставить обсуждать именно те события, которые выгодны Кремлю.

В этом случае Москве плевать на то, соглашаемся ли мы с ее точкой зрения или критикуем, им достаточно того, что мы смотрим в указанную Кремлем сторону. Это, как минимум, отвлекает нас от наблюдениями за другими, более важными процессами, а как максимум, отучает нас от взгляда на шахматную доску с позиции противника Кремля, то есть, как это выглядит глазами другого игрока.

Это – самая опасная возможность, которую Кремль пытается купировать любыми средствами.

Например. Мы уже подсадили себе в подкорку миф о могуществе российской армии, которую невозможно сдержать ввиду ее природной непобедимости. Однако любой трезвый взгляд в ближнюю и более глубокую историю, только не в совково-российскую, не оставляет на этом мифе камня на камне.

Там непобедимостью даже не пахло. Ни Россия, ни Совок просто никогда в одиночку не побеждали противника, хотя бы близко сравнимого по численности. Все победы они делили с более оснащенными и умелыми союзниками. С этим просто нельзя спорить. Так что «непобедимой и легендарной» никогда не было, нет и нет даже предпосылок появления оной.

Кроме того, мы так же проглотили миф о техническом превосходстве ВС РФ надо всеми армиями мира. Это бредовое утверждение не базируется просто ни на каких объективных данных. Российская техника отстала от передовых армий просто навсегда.

Это при том, что после развала совка, Запад резко сокращал программы разработки новых видов вооружений, а те, что были в работе, продвигались в разы медленнее возможного темпа, обусловленного уровнем технологий и промышленности.

Если бы те же Штаты слили 20-30% своего бюджета на оборону, как это делает РФ, то у них сейчас были бы самолеты 7-го поколения, легко выходящие в космос, а ядерные ракеты уже давно были бы вытеснены лазерами. И главное, на поле боя уже не было бы американских солдат.

В строю была бы армия роботов и сегодняшнее понимание рисунка боя просто утратило бы смысл. А Россия успела склепать несколько своих Армат, которые оставили без штанов пенсионеров и 9 корыт ФАК-ПА, а корабли строят такие, что узкие специалисты выставляют им оценку «лучше не надо».

При этом никому в голову не приходит, что Украина умудрилась на мизере поднять самую боеспособную армию в Европе, которая стремительно приближается по оснащению к Бундесверу и другим армиям.

Как только мы получим вчерашнее, не самое новое оружие из США, то можно начинать планировать операции по выбиванию противника не только из оккупированных районов, но и из исторически украинских земель. Это не фантастика, а реальное положение дел.

Для подтверждения справедливости такого хода мыслей, следует понимать, что когда речь идет о реальных боевых действиях, то простая статистика личного состава, танков и прочего – ничего не значит. Важно то, сколько из этих танков может двигаться своим ходом и выполнять боевые задачи. То же самое и о личном составе.

А ведь наша действующая армия уже вся на контракте! Об этом даже мечтать нельзя было. Кроме того, теперь Украина имеет обстрелянный мобилизационный резерв, который четко понимает, что и как делать, в случае чего. И мы ведем речь уже о 200-250 тыс. боевой контрактной армии. Причем это армия состоит из людей, которые в совке были костяком СА.

И где там видна мощь «непобедимой»?

Хорошо, оставим армию в стороне. Ее параметры общеизвестны и только они уже делают нервы Москве. А вот кто точно знает, во что превратилась Нацгвардия, которой давно нет на передке? А ведь новости регулярно сообщают о том, что на вооружение НГ передаются все новые партии бронетехники, артиллерии и прочего.

Если осторожно сложить возможности ВСУ и НГ, то можно представить, о чем именно идет речь и почему так резко двинулись вопросы о поставках оружия и ускорения интеграции в НАТО.

Но мы смотрим на все это с позиции противника, с его самолетами и ядерным оружием. Не станем погружаться в эту тему, но просто заметим, что уже сейчас РФ не имеет реальных возможностей противостоять нашим силовым структурам в ходе операций на территории Украины.

Это кто-то освещает? Кто-то эти возможности оговаривает? Кому-то интересны рубежи, до которых мы должны дойти?

Нет, мы обсуждаем ровно то, что нам вбрасывает агентура Кремля и бьёмся над эти бредом как подростки бульдоги за хозяйский тапок. Может пора развернуть этот шахматный квадрат и хоть раз глянуть на него с другой стороны? Может уже хватит играть по правилам противника и пора переходить к собственной игре?

Далее мы предложим взгляд на эту партию с другой стороны, и то, что можно было бы предпринять прямо сейчас и что для Москвы окажется настолько неприятным сюрпризом, что это вызовет рекордный выброс сероводорода, регулярно фиксируемый в Москве. Далее..

Антиколорадос



1 Trackback / Pingback

  1. Деньги — это мотив. | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*