«Голос» обіцял підтримку «ЄС» в новій Раді.

Партия С. Вакарчука «Голос» готова «подставить плечо» партии пятого президента Украины Петра Порошенко в новом Парламенте, чтобы «хорошие начинания предыдущей власти не накрылись медным тазом».

Такое заявление сделал шоумен, волонтер и кандидат в Раду от «Голоса» Сергей Притула в интервью Украинской правде.

Шоумен пояснил, что в плане бытовых вещей он финансово состоялся, поэтому желание стать депутатом у него не связано с целью личного обогащения. Он говорит, что стремится к реальным изменениям в стране, а не к изменениям на бумаге.

Что касается приоритетов относительно партийного сотрудничества с кем-либо в Парламенте, то Притула, как член партии «Голос» готов подставить плече партии «Европейская солидарность».

«Я хочу, чтобы те хорошие вещи, которые начала предыдущая власть, не накрылись медным тазом.

Потому что, судя по рейтингам политсилы Петра Алексеевича, она не будет в Парламенте в выигрышной позиции. Их будет не много. Исходя из тех начинаний, которые они делали, мы готовы где-то подставить плече», — пояснил Притула.

Он подчеркнул, что партия «Голос» отстаивает позиции проевропейского вектора, движение в Евросоюз, движение в НАТО.

«Мы та партия, которая точно не позволит откатывать назад то, что было сделано в отношении украинского языка», — сделал акцент Притула.

Партия «Голос», по его словам, поддерживает как «языковой закон», так и квоты в украинских медиа.

«Когда мы слышим заявления политиков о том, что, возможно, стоит откатить это назад, мы сделаем все от нас зависящее и возможное, чтобы это осталось у них на уровне идей, а не реализации», — категорично заявил активист.