Гонтарева про претензии Коломойского.

Гонтарева назвала бредом претензии Коломойского на $2 миллиарда.

Фото: Julia Berezovska/ Press office NBU

«Это полный бред. В банке не было не то что капитала, там была дыра 5,5 млрд долларов, которую государство и закрыло, — отметила Гонтарева.

— Я думаю это самый большой fraud в истории финансового мира. Так что весь мир наблюдает за этим кейсом», — так она прокомментировала требование Коломойского.

Как сообщалось, Игорь Коломойский заявил, что ему не нужен сам Приватбанк. Но нужны деньги — $2 млрд компенсации за капитал, который там находился во время национализации. «Они хотят оставить себе Приватбанк? Пусть оставляют.

Мне не нужен Приватбанк. Но там лежало $2 млрд капитала. Пусть вернут, и нет вопросов. Приват — это обуза для государства», — заявил он.

Сегодня президент Украины Петро Порошенко сообщил, что был шокирован требованием о $2 млрд компенсации за Приватбанк.

По его мнению, этот вопрос пытаются быстро решить до выборов, «чтобы потом сказать, что это произошло без их участия».

Также он предупредил, что «решение в пользу бывшего владельца станет мощным ударом по сотрудничеству с МВФ».

В штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского, которого эксперты и аналитики, называют фигурой из орбиты Игоря Коломойского, заявили, что Президенту «защищать банки, наверное, не стоит, независимо от того, твой это банк или соседний».

Сегодня в судах рассматривается 242 дела связанных с национализацией ПриватБанка и долгами экс-собственников банка перед НБУ за рефинансирование.

5.0
36