Гора Ямантау

В России крупный чиновник роет себе глубокую нору, на случай неприятностей.

В России окончательно сформировался образ руководителя высшего звена.

  • Он непременно должен быть очень богатым и его богатство обязано находиться в нормальных странах, подальше от России.
  • Внушительный автопарк, в котором присутствуют последние модели бронированных автомобилей, даже не обсуждается.
  • Кроме того, должен быть хоть один, но скоростной и комфортный самолет и обязательно – яхта.
  • Понятно, что все это требует штата холуев и обязательно – верной и хорошо тренированной охраны.
  • Впрочем, такое положение дел наблюдается практически у всех чиновников диктаторских режимов, но есть и существенное отличие.
  • В России крупный чиновник роет себе глубокую нору, на случай неприятностей. Речь не идет о штатных бункерах для руководства страны, коих осталось множество еще со времен совка, нужен свой, личный бункер, который выстраивается с учетом личных особенности деятеля.

Как известно, придя к власти, гражданин Путин всерьез занялся расширением и углублением бункера на Южном Урале, в недрах горы Ямантау. Большинство его фотографий, где он стоит посреди заснеженного склона в шапочке очках и с лыжными палками, отнюдь не с президентской горнолыжной трассы в Сочи, но именно с Южного Урала.

На склонах Ямантау имеется горнолыжная база, на которую вменяемые лыжники никогда не поедут. Суровая глушь, в которой отсутствует туристическая инфраструктура, может привлечь очень специфический контингент, с явными симптомами болезни Альцгеймера. Куда проще поехать в комфортабельные Татры или Альпы. Денег будет стоить тех же, а удовольствие просто нельзя равнять.

Но это – для простых смертных там нет удобств, для гражданина Путина и его близких, в толще горы построен подземный жилой комплекс класса «Люкс Плюс. Плюс», по аналогии с самолетами четвертого плюс, плюс поколения. Размеры сооружения настолько внушительны, что вместе с Путиным, там могут легко и с комфортом разместиться все его охранники с семьями, а так же весь кабмин, совфед и госдума, счелядью и домочадцами.

По последним данным, там может укрыться около 200 тыс. человек и жить там автономно годами, не сообщаясь с поверхностью.

Говорят, что место для строительства, выбиралось по принципу особой прочности. То есть, горные породы практически без трещин и пустот. Это необходимо для того, чтобы чудо-городок мог выдержать несколько прямых попаданий ядерных боеголовок.

Что интересно, пик активности, по строительству объекта, пришелся на середину нулевых, когда Путин пер песни за рояльчиком, на английском языке и ходил в обнимку с лидерами стран НАТО. Тогда начались две отчетливые, но встречные тенденции. Запад существенно сокращал свои военные расходы, а Россия начала их увеличивать.

Потребность в таком бункере не могла возникнуть на ровном месте.

Наверняка уже тогда, разрабатывались планы, итогом которых мог стать ядерный удар по РФ. Россиянам еще не рассказали о том, кого им надо ненавидеть, а Путин уже готовился к ядерной войне.

Эта мысль тем более правдоподобна, если учесть сколько средств закопано под горой. Каждый может себе представить, сколько будет стоить комфортабельный городок для двух сотен тысяч жителей. После этого, стоит сделать поправку на то, что городок строится не в чистом поле, а вырубается в гранитном монолите. Причем, там предусмотрены автономные энергетические системы как и системы очистки воздуха.

И потом, туда уже завезены продукты и другой скарб, необходимый для комфортной жизни всей этой прорвы народу. Оружие завезено в первую очередь, говорят, что там есть даже компактные ядерные заряды.

То есть, от любви к искусству, такое не строят. Нацдидер вполне себе представлял, зачем это нужно. Ведь никого не удивляет, что рыбак едет в метро с удочками? В метро рыбы нет, но он знает, где есть рыба, поэтому и взял с собой снасти. Путин тоже знает, зачем ему эта красота. Кстати тем, кто любит рассказывать о Тополях и Искандерах, там места нет. Для них даже информации об этом месте – нет.

И вот норные существа, коими являются Путин и его окружение, выдают новый тренд.

Любимец публики, герой России, академик и генерал-ефрейтор специально-парнокопытных войск Кадыров, тоже начал рыть себе нору. В небольшом чеченском городке Беной, развернулось нешуточное строительство огромного подземного комплекса для автономного существования и надежной обороны. Наверняка покровитель филателистов и кандидат бронеботанических наук знает что-то такое, о чем остальная публика еще не догадывается.

Как сообщается с места события, часть сооружений уже готова и туда завозится масса разнообразного вооружения и боеприпасов. Заведует этим мероприятием некто Магомет Ханбиев, а непосредственно на строительстве, заняты исключительно жители Беноя, которые прошли собеседование лично с Ханбиевым.

Причем, эта стройка разительно отличается от того, что Кадыров уже выстроил в Грозном или Хоси-Юрте. Там созданы мощные укрепрайоны, рассчитанные на длительную осаду, но Бенойская цитадель не идет с ними ни в какое сравнение.

Российское ТВ часто показывало сюжеты о том, как лоховитые россияне, а особенно – бывшие участники боевых действий со стороны федеральных сил, удивляются красотами восстановленного Грозного. Бывших вояк возят по городу и те цокают языками и тяжко вздыхают. В глубине души они рассуждают о том, что вот еще одних победили, и эти живут лучше, чем победители.

Но фокус в том, что списанный миллиард. Пошедший на строительство фонтана. Как и другие миллиарды, пошедшие на возведение мечети и Сити, отнюдь не все. Если бы воякам показали, что на эти же деньги возведена первоклассная фортификация, они бы поняли. Что еще ничего не кончилось, все только начинается!

Самое интересное в этом то, что Кадыров при Путине – абсолютно неприкасаемая личность.

Его не смогли сожрать, в почти прямом столкновении, все российские спецслужбы вместе взятые. То есть, по всему раскладу видно, что ему бояться нечего и некого. Однако же он боится. И не просто боится, а боится панически. Из этого напрашивается только один вывод. Кадыров точно знает, что его покровителю недолго осталось копить небо и тогда придут за его головой и головами его нукеров.

Мы не знаем, что именно известно Кадырову, но наверняка его данные имеют смысл, ибо такие фортификации не строятся только из-за предчувствия. Без улыбки, на это нельзя смотреть…

Антиколорадос