Гори, гори ясно.

Отныне девиз Службы внешне разведки РФ: “Гори, гори ясно!”

Итак, в Москве горело здание Службы внешней разведки. Был бы пожар на любом другом объекте, то и внимания не стоило бы уделять, но это отнюдь не библиотека или кинозал, вещевой рынок или музей Пушкина, а совсем иного уровня строение, где сосредоточен весь шпионский интеллект “сверхдержавы”.

Предварительно, возгорание произошло в кабельном коллекторе. В результате пожара было повреждено не только помещение, но и погибло три человека, хотя изначально СВР утверждало, что потерь нет.

Как только стали поступать первые сообщения о возгорании, то в массах сразу раздались шуточки – жгут документы.

Однако, согласитесь, для уничтожения документов есть и менее заметные методы, кроме того, смены власти, равно как и сдачи Москвы войскам НАТО в ближайшее время не предвидятся, а потому и уничтожение документов таким способом и вправду – шуточки.

Примечателен другой момент.



Пожалуй, одно из самых секретных и хорошо охраняемых зданий в Российской Федерации – загорелось. Как по мне, то это провал. Выходит, что в здании, в котором каждый квадратный метр на вес золота, по степени его наполненности информацией, может в любой момент возникнуть пожар, который разом погубит упомянутый выше интеллектуальный потенциал шпионской касты.

Явный репутационный удар.

Хотя, не исключаю, что пожар мог и вправду оказаться прикрытием для проведения, какой либо операции и не обязательно, что силами российской разведки. Но, это уже конспирология, а мы оперируем фактами, фактами которые демонстрируют слабые места СВР и недостаточное внимание мелочам.

Злой Одессит