Горящая сковорода.

или ловля крупной рыбы

Расследование ФБР может привести к отставке и посадкам не только части окружения Трампа, но и отставке его самого, он поуши в сделках с русскими, и скорее всего, 20% Роснефти ему действительно предлагались. Ниже только фрагмент статьи:

«Встреча с Мэйфлауэр» состоялась 27 апреля 2016 г в отеле «Мейфлауэр», непосредственно перед тем, как Трамп выступил с первой своей внешнеполитической речью. В этом выступлении, написанном российским лоббистом Ричардом Бертом, Трамп обещал «заключить сделку с моей администрацией, что отлично для Америки, но также хорошо для России».

Речь и предстоящая встреча были организованы новым председателем кампании Трампа Полом Манафортом и Джейкобом Гейльбрунном, координатором мероприятия Центра по интересам на национальном уровне консервативного аналитического центра, тесно связанного с Кремлем.

Встреча была 24-часовым «коктейльным часом», проведенным в VIP-зале сенаторов Mayflower. Трамп был там, и, по словам Хейлбрунна, так же были (теперь генеральный прокурор) Джефф Сессион, зять Трампа Джаред Кушнер, предыдущий председатель кампании Трампа Кори Левандовски, фигура Иран-Контра (!) Бад Макфарлейн и Пол Манафорт.

Также присутствовали четыре послов — из России, Италии, Сингапура и Филиппин — и ключевые фигуры из Роснефти, государственной нефтяной компании России. (Филиппины — одна из основных целей расширения Роснефти на ближайшие годы.)

Встреча в Мэйфлауэр и связанные с ней встречи в Трамп-Тауэр включала в себя четкую сделку quid-pro-quo, в которой Дональд Трамп продвигал бы российские интересы в качестве президента, в обмен на лично получение некоторой доли «Роснефти», а также оперативную помощь со стороны российской разведки (в форме тайм-релизов украденной информации), чтобы выиграть выборы.

Это утверждение является самым экстраординарным из когда-либо выдвинутых против президента США.

Никсона обвинили в прикрытии взлома; Рейгана в незаконных сделках с оружием, чтобы направить тайные деньги повстанцам. Никогда ранее не было предположения о том, что сидящий президент фактически был подкуплен иностранной властью, а тем более тем, что эта иностранная держава активно работала, чтобы установить его на свой пост.

Алексей Гонта