Госдеп: «Крым — Украина»

Как известно, некто Владимир Путин, который не легитимно, в третий раз занимает должность президента РФ, а со следующего понедельника, намерен опять же – не легитимно занимать этот пост в четвертый раз, заявился в оккупированный украинский Крым и что-то там рассказывал по поводу «энергетической супердержавы», «это не мы» и «она утонула».

Хотя, скорее он это не говорил, а имел в виду. Тем не менее, перед этим, депутаты не легитимной российской «госдупы» били себя пяткой в грудь и в очередной раз доказывали, что «крымнаш», а они – не военные преступники.



Но для всего остального мира, Крым как был украинским, так и останется, разве что временно он имеет статус оккупированных территорий. А раз так, то ответственность виновника оккупации будет обязательно поставлена на повестку дня и тогда имена военных преступников будут оглашаться судьями военного трибунала, во время оглашения соответствующего приговора.

Но пока, любителю собак и дрессированных унылых лошадей, со всех сторон напоминают о том, что сумма контрибуций, которые придется неизбежно платить, возрастает за каждый день оккупации, как и пеня на долги Газпрома, установленные Стокгольмским арбитражем.

Завтра мы проснемся, а долг этой контры уже вырос на полмиллиона долларов. А ведь еще недавно там смеялись с одной такой возможности. Но потом – все изменилось. Там рассказали, что разрывают все контракты и прекращают подачу газа через Украину.

Но прошло всего пара недель и давление газа уже восстановлено до контрактного, а разрывать договора, Москва собирается медленно и печально, по словам представителя Газпрома, этот процесс будет длиться не менее двух лет.

Что характерно, судя по заявленным срокам этого мероприятия, Газпром будет рвать контракты даже тогда, когда они закончатся просто по истечению срока действия. Рванули, так рванули.

Но для того, чтобы жителям Московии было понятно, что с Крымом будет ровно так же, только дороже по деньгам, приведем небольшой, хоть и сугобо официальный текст, по данной теме. Итак!

Заявление для прессы

Пресс-секретарь (Государственного департамента США) Хизер Науэрт
Вашингтон
14 марта 2018 года

КРЫМ ЭТО – УКРАИНА

На этой неделе исполнилось четыре года с момента, как Россия провела незаконный, сфабрикованный «референдум» в Украине в бесполезной попытке узаконить его предполагаемую аннексию украинской территории.

Жители Крыма были вынуждены голосовать под пристальным наблюдением сильно вооруженных российских войск. Утверждение России о том, что украинцы сделали свободный выбор, в этом фиктивном «референдуме» никогда не вызывало доверия.

В своем предвыборном выступлении в Крыму президент Путин повторил ложные заявления России о посягательстве на украинскую территорию , чем еще раз открыто подтвердил, что российское правительство пренебрегает международным порядком и демонстрирует неуважение к территориальной целостности суверенных государств.

В свете замечаний Путина важно обратить внимание на не легитимность организованного «референдума», а также на огромные человеческие проблемы, которые правительство России принесло жителям Крыма.

В течение последних четырех лет Россия проводила кампанию принуждения и насилия, нацеленную на всех, кто выступал против ее попытки аннексии.

Российские оккупационные власти подвергли крымских татар, этнических украинцев, проукраинских активистов, членов гражданского общества и независимых журналистов политически мотивированным преследованиям и продолжающимся репрессиям, методично подавляя неправительственные организации и независимые СМИ.

Мы поддерживаем тех мужественных людей, которые продолжают говорить об этих злоупотреблениях, и мы призываем Россию прекратить попытки подавить основные свободы выражения, мирные собрания и ассоциации, а также религию или убеждения.

Мы подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Крым является частью Украины, и наши санкции в отношении Крыма останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом в Украину.

Конечно, сам Путин, его подельники и его стадо, могут думать, говорить, делать все, что им заблагорассудится, но очень скоро за это придется отвечать как деньгами, так и тюремными сроками, а возможно и собственной территорией, если контрибуции будет отдавать нечем.

Напиши мы это в 2014 году, кто-то назвал бы нас фантазерами или пациентами специального доктора, но уже сегодня это не выглядит ни бредом, ни фантастикой. Сейчас остались вопросы к деталям этого процесса, но не в его неизбежности.

Антиколорадос