ГПУ вернула государству 125 миллиардовю.

За последние три года Генпрокуратура добилась в судах 2876 обвинительных приговоров по коррупционным делам и вернула в госбюджет 125 миллиардов гривен. Об этом сообщил в блоге на сайте «Украинской правды» генпрокурор Юрий Луценко.

«Результаты Генеральной прокуратуры Украины за три года совместно с коллегами известны – у нас 2876 обвинительных приговоров по коррупционным делам. Не арестов, не отправленных в суд, а приговоров коррупционерам категории «Б». Также мы совместно вернули государству украденных 125 миллиардов гривен. Среди них – и более 240 тыс. га земли, украденной у военных и гражданских», — написал генпрокурор.

Луценко отметил, что в последнее время много говорится о необходимости тотальной смены руководителей правоохранительных структур, которые якобы не справились с проблемой борьбы с коррупцией.

«Я никогда не прогибал и не прогну позвоночник ради какой-либо должности – для меня все они временные. К ответственности готов, но хотел бы разобраться, кто работал, а кто саботировал поставленные законом задачи», — подчеркнул Луценко.

Он отметил, что ГПУ совместно с Национальной полицией, Государственной фискальной службой, СБУ и Государственным бюро расследований должны противодействовать коррупции среди чиновников категории «Б» — это чиновники от председателя сельского совета до заместителя главы областной госадминистрации.

В то же время Луценко обратил внимание, что бороться с преступлениями, совершенными должностными лицами категории «А», имеют право только НАБУ и САП. В этой связи он сообщил, что у упомянутых правоохранительных органов за последние три года «0 приговоров и 450 миллионов гривен, возвращенных в бюджет».

Таким образом, по мнению генпрокурора, САП и НАБУ не справились с поставленными задачами.

ГПУ вернула государству 125 миллиардовю.
5 (100%) 18 vote[s]


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*