Гражданские.

ЗАЧЕМ ПУТИН ЗАСТУПИЛСЯ ЗА НЕСОСТОЯВШИХСЯ УБИЙЦ СЕРГЕЯ СКРИПАЛЯ

Президент РФ Владимир Путин публично заступился за Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания обвиняет в попытке отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

На Восточном экономическом форуме президент России заявил, что подозреваемые россияне простые гражданские, которые, помимо всего прочего, еще и сами могут рассказать СМИ собственную версию.

Правда, президент РФ не уточнил, расскажут Петров и Боширов версию того, что они делали в тот день в Солсбери, или версию того как они “не травили” Скрипаля.

Как бы там ни было, а весьма примечательно то, как главный фсбшник страны, отмазывает бывших “груш” подрабатывающих на “фэсов”.

Просто картина маслом, а за одно и демонстрация того, насколько эта ситуация глубоко зашла в коридоры Кремля, в которых явно Солсбери упоминают в последние дни в режиме 24/7 явно не в контексте экскурсии в собор Девы Марии.

Что же до Петрова и Боширова, хочу отметить как эту парочку из закрытого для общественности формата, волей не только пропагандистских медиа, но и с легкой подачи “гибридного верховного” выводят на передний план. Как бы на волне скандала, этих двух россияне в скором времени не увидели в списках на очередных выборах.

Нет, ну а почему Монсону можно, этим героям – нет?




Да и чего уж брать в расчет всяких там янки, можно подумать в Госдуме не хватает “засветившихся” фэсов.

Как же в данном свете не вспомнить депутата Андрея Лугового, бывшего сотрудника соответствующей спецконторы и главы группы охранных предприятий “Девятый вал”, которого прокуратура Великобритании (на пару с Дмитрием Ковтуном) считает убийцей Александра Литвиненко.

А потому, очевидно, Петрова и Боширова устранять уже не будут, а вот карьерный рост им теперь обеспечен. И если уж не в “Голубом огоньке”, то в иной ипостаси их точно российским адептам величия будут навязывать с регулярной настойчивостью.

Злой Одессит