Графиня де Монте Кристо

Что касается пластических изменений тела и лица бабушки, то она все больше напоминает Майкла Джексона в свой последний отрезок жизни. Не самим лицом, конечно, а его стремительными изменениями в обратную, от обычной динамики, сторону.

После того, как она продемонстрировала миру новый, прокачанный «свисток», уже можно ничему не удивляться, хоть бюсту, сродни пушечным ядрам, хоть страусовой филейной части.

Но насколько известно, такое обилие пластических операций может стоить всех известных доходов кандидатши еще с тех в времен, когда по земле ходили диплодоки, стегозавры и прочие забавные зверушки. А тут еще и мощные затраты на предвыборную кампанию.

Вторая версия ее временного исчезновения из эфира более интересна и поучительна. По мнению нескольких изданий, в том числе Дойче Велле, такой тайм-аут мог возникнуть в результате хода судебного процесса над Пашей Лазаренко, крестным отцом невыносимо честной и отчаянно бедной кандидатши.

Дело в том, что дело Лазаренко, длящееся уже 14 лет – необычно для Штатов по своей сути. Поскольку в США действует прецедентная форма права, то именно это дело в целом – не имеет прецедентов и сейчас идет формирование этого нового прецедента.

Дело в том, что речь идет о коррупционных схемах присвоения крупных сумм денег, но фокус в том, что эти деньги уводились не из США и не в США отмывались.

По этой причине там очень сложно было формализовать состав преступления, и именно этот момент защита Лазаренко использовала цепко и профессионально, ставя под сомнение каждое доказательство, которое предоставляло обвинение.

Собственно говоря, в этом году суд закончил рассмотрение всех доказательств и самая серьезная эпопея касалась тех денег, которые получал Лазаренко от компаний Тимошенко.

Причем, это рассматривалось как часть коррупционной схемы и поэтому – отслеживались все этапы прохождения денег, где Тимошенко оказывалась коллектором или сборщиком солидных и денежных заявок тех, кто хотел «решить вопрос» на уровне Кабмина.

В общем, по той картине, которая вырисовывается в этом деле, бабуля светится как соучастник того, за что судят Пашу.




Именно Юлины перечисления, как доказательства, адвокаты отбивали дольше всего, потому что они составляли солидную часть из тех 200 млн. долларов, которые были обнаружены следственными органами США. Без этих средств сумма стала бы совсем небольшой и дело стало бы не таким громким.

А на самом деле, в судейских и следственных кругах США это дело чрезвычайно громкое, ибо Штаты не имели опыта привлечения к ответственности иностранца, чьи преступные действия были вне юрисдикции США.

Как только будет положительное решение, очень многие иностранцы, оказавшиеся в США и погрязшие в коррупционных схемах, где расчетной единицей был безналичный доллар США, могут привлекаться к ответственности по этому прецеденту. То есть формируется еще одно поле применения американского законодательства.

Между прочим, очень многим россиянам надо бы внимательно следить за этим делом, и в первую очередь – нацлидеру и его друзьям. В следующий раз, когда они поедут в Штаты договариваться по санкциям, они могут пойти по стопам Паши и даже посетить те же самые камеры, в которых сидит и он.

В этом деле есть два важных момента лично для Юлии Владимировны.

Первый состоялся еще в апреле этого года, когда суд отклонил все ходатайства защиты Лазаренко по изъятию из перечня доказательств сумм, полученных от предприятия Тимошенко. Они остались в деле и формат его нисколько не уменьшился.

Но дело длилось уж слишком долго и суд вынужден был предпринимать массу дорогостоящих усилий для оценки доказательств.

То есть, там считается, что подсудимый не признал содеянное, не осознал вину и твердо стоит на позиции преступника, а это значит, что при вынесении окончательного решения суд будет иметь перед собой нераскаявшегося бандита, которому надо паять максимальный срок.

После апреля ситуация стала совсем нехорошей и защита Лазаренко, видимо, донесла до Паши дальнейшие перспективы в том плане, что дальше упираться рогом нет смысла. И вот где-то в конце июля-начале августа стало известно о том, что позиция Лазаренко изменилась и адвокаты запросили сделку…

Тут надо понимать, что по тем объемам доказательств, которые собраны и лежат в материалах дела, сделку заключать поздно. Это можно было делать в начале процесса, до подробного изучения доказательств, а теперь предметом сделки может быть информация о преступлениях или обстоятельствах, которые ни следствию, ни судам известны не были.

Защита, аргументируя свое желание заключить сделку, отмечает, что они желают сократить время и так затянувшегося рассмотрения дела и сократить затраты на изучение всех обстоятельств дела.

Что там Паша начнет петь, для получения желаемого – можно только предполагать, но скорее всего, речь может идти о суммах, свыше известных 200 миллионов, и преступной (как у него) деятельности Тимошенко, а может еще Кучмы или кого-то еще.

В любом случае, ничего веселого это дело не может принести тем, кто был связан с Пашей денежными потоками, в первую очередь – Юле Владимировне.

И тут возникает некий мистический элемент. Сделка будет рассматриваться на следующем судебном заседании в октябре месяце. Вполне возможно, что к середине осени бабушке придется готовиться совсем к другому будущему. В любом случае, ситуация разворачивается совсем не так, как ей бы хотелось.

Причем, если бы подобные чудеса стали всплывать в Украине, поднялся бы вой до неба о политических преследованиях, а так – волна идет из Штатов.

Согласие Паши на сделку, безусловно, вызвало грусть не только у бабушки, но и у тех, кто так мощно ее профинансировал, поскольку она вышла на старт самой первой и начала агитационную кампанию сразу широко и по-богатому.

Тут вообще получается скользкий вопрос. Масштаб рекламы явно выходит за рамки официальных финансовых возможностей и потому ей надо рассказать о том, что у кого-то заняла эти деньги или их успешно скопила ее мама еще со времен Голодомора, или признаваться, что она – не бедная церковная мышка, а графиня де Монте Кристо.

В противном случае, надо показывать того богатого Буратино, который оплачивает все эти замечательные вещи.

Это значит, что и Буратино сейчас тоже загрустил и в этой ситуации возникают совсем другие ассоциации и смыслы в нынешней форме рекламной кампании, которые очень напоминают то, что очень давно сформулировала знаменитая актриса и философ Фаина Раневская.

Даже не имея доступа к газовой трубе и Газпрому, в любви к которому Юлия Владимировна неоднократно и громко клялась, а потом – откровенно действовала в его, и не только в его, интересах, а например – в пользу товарища Дерипаски и его прихвата Николаевского глиноземного завода, она умудрилась на влитые в нее деньги прокачать себе отдельные части тела и теперь стала ягодкой опять.

Но бог с ней, с бабушкой. Интересно другое. Вспомним события годичной давности и то, как хамовато вел себя мастер хачапури и шашлыка. Именно в эти дни он сыпал громкими заявлениями и обещал за 70 дней сделать из Украины Эмираты.

Еще тогда возникла устойчивая уверенность в том, что он имел ввиду размер Эмиратов, до которого он хотел сократить Украину. Во всяком случае 20% утраченной без вменяемого сопротивления территории Грузии говорят именно об этом.

Тогда, а особенно после прорыва границы, в котором участвовала и упомянутая выше бабушка-эльф, у многих возникло ощущение бессилия перед тем откровенным цинизмом и наглостью, с которым действуют отдельные персонажи.

Помню, как многие писали о том, что надо было действовать так, как положено при прорыве границы: предупреждение, пулемет и дальше – «ах лента за лентою, набоиї подавай». Помнится, что кто-то писал об идентичности ситуации с Донецком и Луганском, когда не получив жесткого ответа, первые группы боевиков захватили часть нашей территории.

Но чуть позже возникло ощущение того, что на брутальные выходки отдельных пассажиров, которые в ходе шабаша показали себя во всей красе, уже идет реакция, но совсем не такого плана, как это привыкли видеть у нас. То есть, брутальная подача задумывается на брутальный же ответ и там – кто круче, у кого пальцы топырятся шире и так далее.

Оказалось, что мы увидели поединок бойцов не просто разных весовых категорий, а разных видов спорта. Да, это заняло больше времени, чем того хотелось бы, да нервы были растрепаны основательно, но кто говорил, что у нас впереди сплошной праздник?

Надо учиться жить не совковыми категориями, а значит – иметь выдержку и понимать, когда, как, и чем реагировать на те или иные деструктивные действия.

В итоге, негодяя вышвырнули не как видного политического деятеля-оппозиционера, а как мошенника, который смахлевал документы при оформлении гражданства, чем нарушил правила пребывания на территории Украины.

И теперь становится понятно, что пулеметчик, поставленный на пограничном переходе, был бы худшим из возможных вариантов, а теперь – кто такой Михо? В основном – чувак с двумя сроками на родине, и думаю, там еще будет у него добавлен срок за сдачу территорий.

А ведь Михо уже договорился с Тимошенко о том, что они вместе идут на выборы, причем – Тимошенко будет президентом, а он – премьер-министром (ибо есть ограничения по оседлости).




Так все было красиво и бац – премьера уже нет и теперь поговаривали, что на место Михо мог бы подойти кум Путина или кто-то из путинской обоймы, что уже говорит о том, откуда денежки на рекламу.

Но вот оказывается, что на старуху идет проруха из совсем неожиданного места и главное – вовремя. Что-то подсказывает, что дальше мы увидим очень много интересного и те, кто сейчас считает себя непотопляемым, напрасно думает, что это – навсегда.

Тот же товарищ Бойко, которого американские политтехнологи сейчас отмывают от кремлевских цветов, чтобы выставить на выборы почти аполитичным прагматиком, или Медведчук, могут закопаться стремительно, как и его кабаре-дуэт Рубан-Савченко.

Просто представим, что анонсированные, но не еще не введенные санкции против РФ сделают там кому-то невыносимо больно и он решит, что ему с Московией уже не по пути, и отчалит из Белокаменной, и не с пустыми руками, а с пухлыми папками документов, от которых мгновенно станет «зле» целому ряду товарищей, которые сейчас рядятся в спасителя земли украинской.

Все идет своим чередом и работает в каком-то очень предсказуемом ритме. Так что всем, вышедшим на старт, надо хорошенько пристегнуться. Мало ли что…

Антиколорадос