Грачи прилетели.

Соскучились за "грачами"? Ну, вы поняли - их у меня есть!

И снова небольшой экскурс в серые, скучные будни ВС ВСУ. Эпизоды из того, что вытворяют наши соколы на Су-25. Вид от первого лица лишь усиливает впечатление от увиденного.

Вашему вниманию просто шикарный low-pass в исполнении «грача» Су-25 ВС ВСУ.

Су-25 «Грач», как его называют летчики, вряд ли можно назвать образцом новейших технологий, но он по-прежнему используется во многих странах мира, будучи эффективным и полезным средством уничтожения наземных целей.

Его очевидным компаньоном по предназначению является американский штурмовик A-10 «Тандерболт II». Но если ВВС США хотят списать А-10, начиная с 2022 года, то Су-25 постоянно модернизируется, идя в ногу со временем.

В отличие от А-10, он находит широкое применение во всем мире. Су-25 участвовал в десятке войн, в том числе, в авиационных кампаниях в Сирии, Ираке и Украине.

 

Как и А-10, Су-25 предназначался для того, чтобы одержать победу в схватке титанов — между сухопутными войсками НАТО и Варшавского договора. Он должен был уничтожать танки и пехоту, выполняя задачи по непосредственной авиационной поддержке. Это значит, что летать он должен был низко и медленно, чтобы летчики могли внимательно наблюдать за полем боя и своевременно нанести атакующий удар.

Полет на малой высоте также помогает Су-25 уклоняться от смертоносных зенитных ракет большой дальности, которые должны были активно применяться в ходе боевых действий на европейском театре. Но при этом он уязвим для огня всех видов зенитной артиллерии. Поэтому пилоты Су-25 сидят в «бронированном корыте».

Это бронированная обшивка толщиной от 10 до 25 миллиметров, которой обернута кабина и облицован заголовник кресла пилота. У самолета также бронированные топливные баки и резервированная система управления, что повышает живучесть машины. А за время своей длительной боевой службы Су-25 не раз выживали даже при очень опасных попаданиях.

Несмотря на сходство с А-10, Су-25 меньше и легче, а максимальная скорость у него в полтора раза выше, чем у «Тандерболта», составляя 950 километров в час. Однако у «Грача» меньше практическая дальность и время пребывания в зоне ожидания. Практический потолок у него вдвое ниже, чем у А-10. Вдвое меньше и боевая нагрузка, так как Су-25 берет на борт максимум четыре тонны вооружений и боеприпасов, в то время как А-10 — восемь тонн.

Важен и другой момент. У этих самолетов разные типы вооружений и боеприпасов. «Тандерболт» использует в основном высокоточные управляемые боеприпасы, особенно противотанковые ракеты Maverick. У него также есть чудовищно скорострельная пушка GAU-8.

Типичное вооружение Су-25 — это свободнопадающие 250- и 500-килограммовые бомбы, кассетные боеприпасы и неуправляемые ракеты. Таких ракет много, и они весьма разнообразные. Есть 57- и 80-миллиметровые ракеты в блоках; есть 130-миллиметровые С-13  в блоках из пяти штук; есть большие 240- и 330-миллиметровые ракеты. Су-25 также вооружен 30-миллиметровой пушкой ГШ-30-2, которая размещается под носом и имеет боезапас 260 снарядов. Правда, скорострельность у нее не такая умопомрачительная, как у GAU-8.

Злой Одессит