ГРЕЦИЯ ПОДЕЛИТСЯ С САУДОВСКОЙ АРАВИЕЙ СВОИМИ ЗРК PATRIOT.

Думаю, все прекрасно помнят как после атаки на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии якобы йеменских крылатых ракет, но куда более вероятно, что иранских, президент России Владимир Путин тут же предложил королевству купить российские ЗРС С-400.

История была крайне комичной, хотя бы потому, что на сегодняшний день ЗРС С-400 ещё ни разу не подтвердили своей эффективности в борьбе против крылатых ракет и еже с ними.

К тому же, после атаки на НПЗ, наследный принц СА провел телефонный разговор с президентом Южной Кореи, в ходе которого обратился к этой стране за помощью по программе ЗРК.

Это выглядело как настоящая оплеуха России, ведь на фоне этого телефонного разговора был и фактический проигрыш российских ЗРПК “Панцирь-С1” на индийском тендере южнокорейской системе K-30 Biho.
Но дальше, как говорится, больше.

Так, стало известно, что Саудовская Аравия обращалась к Греции с предложением временно разместить на своей территории ЗРК Patriot.

И, по имеющейся информации, греки, не смотря на натягивание струн с Турцией в режиме 24/7, дали Эр-Рияду своё согласие на, подобного рода, аренду.

На данный момент неизвестно, сколько комплексов будет передано Саудовской Аравии и, какую сумму за это заплатит Эр-Рияд.

Но, примечателен сам факт, что при всех намеках и пиаре самого президента РФ, российские зенитно-ракетные системы оказались не у дел.

При этом, Саудовская Аравия, сделав костяком своих ПВО именно ЗРК Patriot, сохраняет приверженность американским комплексам.
Напомню, что на вооружении Греции стоят 6 комплексов (36 пусковых) с боезапасом в 350 ракет.

Злой Одессит