Грузинские барыги.

Грузинские барыги, а именно Тбилисский городской суд приговорил экс-президента Грузии Саакашвили к трем годам лишения свободы. Ему было предъявлено обвинение по статье “злоупотребление служебными полномочиями” по делу Сандро Гиргвлиани.

Согласно грузинскому следствию, М.Саакашвили незаконно пообещал тогдашнему руководителю Департамента конституционной безопасности (ДКБ) Дате Ахалая, что помилует осужденных за убийство Сандро Гиргвлиани и затем в обход Комиссии по помилованию освободил Г.Алания, М.Бибилуридзе, А.Апциаури и А.Гачава, создав правовой рычаг для условно-досрочного освобождения осужденных.

Классический пример государственной коррупции, между прочим.



NB. К сожалению, сам Михаил Николозович побоялся лично приехать в им же реформированный суд для того, чтобы, как он утверждал, «легко доказать свою невиновность».

Наверное, ему проще продолжать требовать защиты у «насковозь коррумпированных украинских судов, находящихся под диктатом Порошенко» (его слова). Вот такая ментально-правовая коллизия в отдельно взятой голове…

Кстати, приговор Тбилисского суда создает все основания для экстрадиции М.Саакашвили в Грузию, но я остаюсь верным своему прогнозу: вскоре слово «импичмент» и «барыги» прозвучат на нидерландском, западнофризском языках, нижнесаксонских диалектах и лимбургском наречии. Боже, храни короля Нидерландов!

Helgi Sharp