Гундяевское стойло.

На счет названия УПЦ МП. Верховная Рада и наши депутаты должны развязать этот вопрос.

На счет названия УПЦ МП.  Верховная Рада и наши депутаты должны развязать этот вопрос.

Сейчас создана истинно Украинская Православная церковь. После предоставления ей Томоса Патриархом Варфоломеем будет завершен процесс ее формализации. Она будет окончательно признана в мире.

Потому уже обсуждается вопрос о запрете для структуры РПЦ в Украине иметь в названии «Украинская». И это правильно. Две украинские и две православные церкви быть не может.

Но.

Нельзя позволить ей иметь в названии также и «Российская». Да-да.

Если им позволить переназваться «РПЦ в Украине» мы лишь признаем их право формализовать оккупацию РПЦ наших храмов.

Потому, Верховная Рада и наши депутаты должны принять закон, по которому «Украинская» Православная церковь это та церковь, которая признана Вселенским православием.

А вот в тн «УПЦ МП» пусть соберутся и еще решат — кто они. И мы еще посмотрим, кто там захочет быть российской церковью.

Они в каждом храме не зря настаивают, что «мы — Украинская церковь», и отрицают свою связь с Гундяем. Там очень многие не желают быть официально Российской церковью. 

Потому абсолютно незачем украинскому государству помогать новинскому всех их загнать в гундяевское стойло. Этой структуре нужно запретить две вещи — называться украинской и называться российской. А дальше пусть определятся.

Джон Смит