Давление лично на Путина

Очень много важных новостей.

1. Давление лично на Путина нарастает до критического:

  • Министр иностранных дел Великобритании Джонсон считает, что приказ отравить бывшего российского разведчика Скрипаля отдал действующий хозяин кремля Путин.
  • Дело о смерти Николая Глушкова, бизнесмена и партнёра Бориса Березовского, расследуется Скотланд-Ярдом как дело об убийстве. И это убийство произошло в Британии через неделю после покушения на Скрипаля.
  • На летнем Саммите G-7 в Канаде возможно будет принято решение о том, чтобы все страны семерки приняли свой аналог Акта Магнитского.

2. Также за санкции «Пакет Скрипаль» высказались США, Франция, Польша.

В США группа из 39 сенаторов от двух партий призвала Министерство финансов страны и Госдепартамент заблокировать строительство российского газопровода «Северный поток 2».
Посмотрим какие компании в Европе рискнут испытать судьбу.

3. Важное и правильное решение:



Украина запретила россиянам голосовать на выборах в посольстве и консульствах на территории Украины.

4. Как мы знаем, АТО закончено.

Согласно «хорватскому закону» ему на смену пришла Операция Объединенных Сил (ООС). Вчера Президент Украины назначил командующего Объединенных сил. Им стал генерал-лейтенант Сергей Наев.

Наев в АТО с первых дней — он был командующим войсками оперативного командования «Восток» (2015-17 гг) и руководителем сектора «Б» во времена боев за Донецкий аэропорт. Это его интервью ровно три года назад  для тех, кому интересно.

Хорошего субботнего дня.

Олег Пономарь