Дайджест 22.05-29.05.2018

Ещё одна неделя, удлиненная на один выходной, завершилась, а раз так - дайджест событий прошедшей недели.

Событий было много, в том числе совершенно эпохальных, вроде открытия Бескидского тоннеля, связывающего железнодорожным транспортным коридором Украину с Европой, но начну с того, что выглядит наиболее тревожно — визита президента Франции Эммануэля Макрона в Россию.

В нашей необъявленной мировой гибридной войне все роли распределены и ставки сделаны: Россия — ждёт выборов в Украине, надеясь сменить власть на договороспособную, США — “злой полицейский”, который угрожает Членоликому фюреру, а Германия и Франция — “добрые”, которые пытаются с ним поговорить.

И никто свои роли менять не будет и будет действовать в коридоре возможностей своего сценического амплуа.

Положено Макрону показывать пряники?

Пожалуйста. Приезд к истосковавшемуся по большим гостям Царю-Вовке, посулы вкладывать деньги в российскую добычу газа и экономику в целом — это пряники, но они ничто без отмены части санкций.

А кто ввел основные санкции?

США! Поэтому до тех пор, пока “дорогой Владимир” не выполнит то, чего от него хотят — ввода миротворцев по американо-украинскому плану — никаких пряников не будет, они так и будут висеть недостижимо перед носом у диктатора-сластены, заставляя того капать слюнями себе на колени в бессильном желании дорваться до вожделенного.

Но пойти на ввод миротворцев он не может — вместо пряников может случиться трибунал в Гааге за военные преступления, следы коих земля украинского Донбасса хранит во множестве.

Поэтому и ждёт Залуппенфюрер выборов, в надежде что его креатуры — Гриценко, Тимошенко, Вилкул или ещё какой Добкин, победят и помогут ему избежать печальной участи Хуссейна и Милошевича, и, брызгая слюной, смотрит на “пряники”. 🙂

Но ни одни картинки пряников были на этой неделе у Кремлёвского карлика.



Прямо во время визита Макрона, да что там — прямо во время совместной пресс-конференции, прошла ещё одна пресс-конференция: комиссии по расследованию падения Боинга малайзийских авиалиний рейса МН17, разбившегося 17 июля 2014 года над территорией оккупированной Россией части Украины.

Отчёт комиссии по расследованию трагедии снимает все вопросы и озвучивает то, что давным давно уже не было тайной: Малайзийский «Боинг» был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук» из 53-й бригады ПВО ВС РФ, которая базируется в российском городе Курск.

Российский Бук, с российским расчетом, с сопровождением из российских же военных и разведчиков, который отстрелялся и вернулся в Россию — даже Каддафи не попадал в такой зашквар, как Путин.

Россия, конечно же, пошла в отказ, заявив, что не признает результаты расследования, к которому ее не подпускают.

О морали я тут не говорю, и возможность участия Аль-Каиды в расследовании атаки 11 сентября — не обсуждаю, но мировое сообщество обладает выверенным механизмом приплющивания охреневших диктаторов и хорошей памятью: Россия на уровне Совбеза ООН заблокировала решение по созданию комиссии по расследованию при этой организации, куда непременно бы вошли представители Родины Лжи, а раз так, то… 🙂

Для Украины важен не столько факт снятия десятков ложных обвинений, даже не брошенных, а скорее наспех набросанных на нас Россией, сколько доказательства участия регулярных войск РФ в войне: теперь с доказанными такой комиссией фактами, Раха не сможет пропетлять и сказать, что она — не сторона конфликта.

А значит — новый, даже не камешек — валун, в копилку аргументов по расположению миротворцев ООН вдоль украино-российской границы.

Третья вещь, которую бы я хотел выделить — это не рассмотрение закона об Антикоррупционном суде в Раде, не смешное сборище в Праге, которое вынесло не менее смешное решение, и даже не раздумья правительства Китая о снятии любых ограничений по количеству детей в семье, что означает для России масштабное окитаивание и превращение южной Сибири в Северный Китай.

Третья вещь — это финал Лиги Чемпионов по футболу, который состоялся в субботу на Олимпийском стадионе в столице Украины.

Не верите, что это важно?  Смотрите.

Первое.

На территории воюющей страны финал Лиги или ее предшественника — Кубка не проходил никогда, тем более страны, противостоящей второй по силе армии в мире.

Второе.

Никаких рассуждений, обсуждений, отчётов со стахановских строек века не было — Киев, стадион, инфраструктура были полностью готовы к проведению мероприятия такого уровня. И даже гостиницы, которые постарались оставить по себе самую недобрую память у фанатов ценами на проживание в Украине.

Третье.

За исключением по факту единственной провокации в отношении гостей, все прошло мирно и спокойно, а единственного пропавшего фаната из Великобритании киевлянин обнаружил спящим под кустиком в неадекватном состоянии, отвёл к себе домой и вызвал полицию.

Доброжелательность и способность большинства рядовых украинцев пообщаться на бытовом уровне на английском с гостями страны — несомненный плюс Украины.

Четвёртое.

Футбольные фанаты — это не шахматный клуб, не собрание любителей орхидей и даже не балетный кружок. Это простые парни, которые любят пиво и побузить, поэтому — а это отметили и представители УЕФА — честь и хвала украинской и особенно киевской полиции, которая на очень высоком уровне провела весь марафон финала Лиги, хотя провокаций — хватало.

Пятое.

Отдельный респект киевским коммунальщикам, которые в кратчайшие сроки успели ликвидировать последствия буйства фанатов — мы видели множество фото и видео со срачом в день финала, но ничего подобного на следующее утро уже не было. Кстати, отдельно руководство УЕФА выделяло не только полицию Киева, но и лично мэра Виталия Кличко.

Зачем нам нужен был этот цирк?



Это — визитка. Визитка успешной страны, которая показывает свое цивилизованное лицо даже в условиях агрессии и войны на Востоке.

А ещё знаете как этот финал будет выгодно отличать Украину от России и украинцев от россиян после старта финала Чемпионата мира по футболу? Оооо! Я даже примеров приводить не буду, скоро сами все увидите. 🙂 🙂 🙂

Доброе утро, Хунта! Мы — меняемся, мы — видим сами и показываем другим, что мы — Цивилизация. Давайте продолжать, у нас впереди ещё вагон работы, а неделя — коротенькая.
Улыбаемся и пашем!

Денис Андрус