Дайджест 28.05-04.06.2018

Пролетела ещё одна неделя, а значит — дайджест.

Неделя, хоть и была короткой, вместила в себя уйму событий: и эскалация арабо-израильского конфликта, и десятилетие украинского языка, и визит главы разведки КНДР в Вашингтон, и начало торговой войны между США и ЕС, но начать я хочу не с этого, а с Аркадия Бабченко, “смерть и воскрешение” которого были отличной спецоперацией Службы безопасности Украины.

Слоев много, попробуем разделить.

Первое. Исполнитель и организатор — отслежены и дают показания, заказчик — известен и, по всей видимости, отслежены финансовые потоки и механизмы взаимодействия с организатором.

С этой стороны вообще все отлично: вскрыты грандиозные планы противника по дестабилизации ситуации в стране, по планируемому убийству 47 человек, терактам, закупкам оружия и т д.

Второе. Россия и, в частности ФСБ, являющиеся заказчиком покушения, не просто посрамлены и отшлепаны, а подставились, как смогли: тут и открытие уголовного производства спустя час после сообщения о смерти жертвы, и подготовленная информатака, и отставка двух генералов — ФСБ и СК после воскрешения, и яростные брызги слюной с переходом на обсценную лексику в адрес СБУ на эфирах Раша ТВ и страницах РашаСМИ.

Третье. Реакция наших медиаглядей, которые возмущены до крайности тем, что Бабченко вообще выжил, что Служба отработала настолько скрытно, что никакой условный Найем Лещенко не смог за два часа до опубликовать инфу из собственных источников “Трепещите! Сейчас кого-то убьют, но он будет жив!”, что они — не всемогущи и под их гневными взглядами СБУ не сьежилась, как генштаб.

Четвертое. Реакция международных организаций, которые повели себя примерно как наши медиагляди: сначала обвинив государство Украина в неспособности обеспечить безопасность жителей, а потом — в способности таки ее обеспечить.

Из этого пункта, кстати, плавно выплывает весь следующий раздел дайджеста, но об этом позже.

Комплекс неполноценности, который оккупанты столетиями вдалбливали нам в голову, мешает очень многим поверить в то, что наши спецслужбы на равных борются с Россией.



Совково-зоновское отношение к государственным инструментам — что наши правоохранительные органы это не наши враги, а союзники в борьбе с Россией, собственный инфантилизм, так свойственный украинцам,  что отношение к Аркадию, операции СБУ и реакции друзей Путина из международных организаций, ещё не повод забывать, кто наш враг, и начинать ругаться до зелёных козявок, баня и выливая тонны помоев друг на друга.

Никогда нельзя забывать, кто — свой, а кто — чужой. Именно это и есть залог во внешней борьбе для успешных наций.

Мягкотелая Европа. Многие европейские лидеры на этой неделе отметились абсолютно пророссийскими заявлениями.

Этого не стоит бояться, но это стоит иметь в виду и держать в поле зрения: на дипломатическом фронте нашей необъявленной мировой гибридной войны Россия тоже делает всё, что может, задействует всевозможные механизмы и средства.

И если вы понимаете сколько пророссийского мусора сидит во всевозможных международных фондах и организациях типа Эмнисти и Трансперенси и прочих журналистах без границ продажности, то можете представить сколько их среди западных политиков.

Шредер, Земан, Аграмунт, Берлускони, Ле Пен — это те, которые замазаны так, что российский герб проступает на лбу, как каинова печать.

А сколько скрытых или, точнее, не столь явных? Тот же Орбан, в пределах разумного, чтобы не подставиться по полной, блокирующий вступление Украины в НАТО и расшатывающий ЕС по вопросу беженцев.

Или польский политикум, который 7 лет скрывал российский след в Смоленской трагедии, которая стоила жизни антироссийским польским политикам, разбившимся в катастрофе.

Или новый министр внутренних дел Италии, позирующий в футболке с Путиным на фоне Кремля…

Чем больше вскрываются консервы глубокого залегания в Европе и мире, тем ближе наша победа, потому что Россия в бой бросает последние резервы.

И стоит понимать ещё одну важную вещь: чем сильнее мы будем становиться, тем больше будем вызывать у многих европейских стран и политиков раздражение и отторжение: хорошо спасать слабого и тешиться его благодарностью, но быть самому благодарным за ограждение своей мягкой изнеженной страны от российской агрессии — это уже сложнее.

Если к этому добавить, что любой старый волк чувствует угрозу в волке молодом — то причины для раздражения становятся ещё более существенными.

Я многократно заявлял и повторю снова, что именно Украина (с Польшей и Литвой) станут новым центром будущей Большой Европы, которая придет на смену Западной, много значившей последние сотни лет.

Ну и раз заговорили о силе — нельзя не поговорить о НАТО.

Кто-то очень хорошо сформулировал результаты общения Венгрии со США: Венгрия, потирая переломанными пальцами посиневшие бубенчики, заявила что поддерживает стремление Украины в НАТО и планирует ввести обязательные уроки украинского в школах.

Учитывая грандиозный визг Запоребриком, учитывая решение Парламентской Ассамблеи стран НАТО о поддержке стремлений Украины о вступлении в оборонный союз, учитывая наши реформы и успехи наших вооруженных сил, конечно же учитывая колоссальный объем дипломатической работы проведенной Порошенко, я жду очень громких заявлений и серьезных шагов от саммита НАТО и считаю, что вопрос вступления Украины в эту организацию — вопрос нескольких лет.




И вот тогда сбудется самый страшный сон Путина: хорошо обученная, обстрелянная, враждебно настроенная, сильная, технически не уступающая России армия будет находиться на самой границе Российской Федерации.

Добавим к этому ещё и учения НАТО — целых три штуки сразу , в странах Балтии, которые стартовали ближе к выходным, и получим ещё один страшный сон Путина: НАТО вышло из спячки 2000-х годов и готово к встрече с русскими.

Добрый день, Хунта!

Хорошо иметь союзников, но полагаться нужно на себя. А значит — прекратить ссориться по пустякам, потому что у нас кроме нас самих нет никого, остальные — это таки попутчики.
Помните ещё: разом сила? 🙂 Улыбаемся и пашем!

Денис Андрус