Два интересных диалога.

Состоялись в комментариях два интересных диалога. Не хочу, чтобы они потерялись — важные и актуальные.

Vitaly Ponomarchuk.
Извините , а в чём проблема ? Почему США , должны башлять за безопасность Европы ? Почему ? Им это нужно больше , чем европейцам ? Они кому то , что то должны ? Я , абсолютно согласен с Трампом , по поводу Германии , «кормящей» Газпром и в итоге рашу , деньгами за СП-2 и тратящей на собственную безопасность минимум . …See

Олег Пономарь.
Проблема в том, что вам подменили повестку саммита НАТО на радость Путину. На СП-2 нужно без крика наложить санкции США (постановление Минфина) и всё — СП-2 похоронен. Более того — Трамп обязан это сделать по Закону Конгресса от лета 2017 г.

А на Саммите НАТО нужно решать когда Украина и Грузия станут членами Альянса. Это же элементарно.

Vitaly Ponomarchuk.
Но , даже санкции США ( которые ещё не приняты ) , не заставят фрау Меркель со товарищи , прекратить кормить агрессора ( как они это делают , сотрудничая с Россией , покупая у них и перечисляя им деньги на войну , в которой гибнут украинцы ) и пользова…See More



Олег Пономарь.
Вы не поняли, что я написал. Смотрите внимательно. Да, санкции не приняты. Они потому и не приняты, что Трамп их не принимает. Трамп, как глава правительства, может (и должен) очень тихо дать распоряжение главе минфина (для этого не нужен Конгресс) внести пять европейских компаний, которые финансируют и строят СП-2, в санкционный список.

И всё — СП-2 похоронен без единого слова.

Вместо этого Трамп взял этот повод и притянул его на Саммит НАТО, сорвал Саммит и уехал. А на Саммите НАТО должны решать вопросы когда и как Грузия и Украина идут в НАТО (пошагово). Кто выиграл от этой ситуации? Вопрос на засыпку.

Vitaly Ponomarchuk.
То , что Трамп ничтожество и марионетка Путина, у меня тоже нет никаких сомнений , но … По поводу Германии и Европы в целом , его слова , имеют резон , согласитесь ? Было бы куда проще противостоять кремлёвскому недомерку , если бы коллективная безопасность , таковой и была …

Олег Пономарь.
Перечитайте мой коммент выше еще раз. Нужно действие, а не слова. И не то место выбрано. Специально.

Ruslan Zasukhin.
Давайте я задам дурной вопрос?
«Слив компромата» — означает по сути — предание публичности реальных нелицеприятных фактов. Да? Это не генерация фальсификата.…See More

Олег Пономарь.
Любой компромат или «компромат» в предвыборной борьбе — нормальная вещь, когда это происходит между американскими партиями. Но, если одна партия вступает в сговор с иностранным государством и принимает от него помощь, то это — криминал. Это грубое нарушение закона о выборах — появление иностранного агента.

Ruslan Zasukhin.
То есть в законе США прописано? И есть криминальная ответственность?



Олег Пономарь.
Да.

И второе важное. Это иностранное государство под санкциями США и команда Трампа обещала рассчитаться за помощь снятием санкций (это Флинн обещал Кисляку от имени Трампа в случае победы) — криминал.

И третье. Это третье государство — агрессор и захватчик территорий в Украине. Поэтому мне стыдно за трампистов. Они скоро начнут вешать над кроватью портреты Путина. И их уже даже не смущает, что Трамп ни разу на вопрос о Крыме не ответил просто и прямо — Крым — это Украина. Хотя этот вопрос-ответ всегда был маркером в Украине на ватность.

Хорошего вечера всем.

Олег Пономарь