Два сценария выборов.

То, что Порошенко — политический гроссмейстер, не вызывает сомнений даже у его соперников.

Ну, и как политический игрок-виртуоз, украинский керманич наверняка приготовил сюрпризы, как внешнему врагу Украины, так и внутренним гнидам.

Какой на самом деле «подарок» готовит Петро Алексеевич политикуму не знают даже некоторые доки в его штабе.

Мы лишь можем фантазировать и гадать, как президент собирается разыграть партию: на агрессивном стиле, прикупе или мизере?

Говоря языком «гриндера» (профессиональный игрок в покер), Порох отлично отыграл на «большом стеке» (большое количество фишек), выбив на «ананасе» (раздают не по две, а по три карты, одну из которых сбрасывают на одном из уровней торговли) путинского туза Йулю.

Таким же приемом были выбиты и другие соперники, в первую очередь регионалы Бойко и Вилкул. И это есть карачо.

На «вскрытии», «выжав колоду», Порох пропустил вперед «пустышку» (рука, не имеющая шансов на победу при вскрытии).

Тем не менее, пока, по неизвестным нам причинам, Порох в партии временно сделал «фаворитом» шоумена (комбинация, которая по статистике как бы должна выиграть), очевидно разыграв «бабл» (этап турнира, на котором остается игрок, который должен вылететь, чтобы оставшийся получил приз).

Удастся ли «гриндеру» разыграть комбинацию, сорвав «джекпот» (особый бонус проигравшему в первом туре), превратив «фаворита» в «дога» (рука, математически не имеющая шансов взять банк) покажут ближайшие три недели.

Первый вариант (вероятный). Блефом (манера заставить противников сбросить карты) усыплена бдительность поребрика. Запад также признал выборы прозрачными и самыми честными.

Далее Порох играет на противоречиях (недостающих «дырках») избирателей Зеленского. Часть из которых мечтает о совке и мире с Россией, вторая (молодая поросль) — надеется на продолжение безвиза и направление в Европу.

Вскрывается суть зеленой «пустышки». Далее, на «блефе» «угрозы смены курса» активизируется электорат Порошенко и перетягиваются карты из колод Гриценко, Тимошенко, Ляшко, Кошулинского, Безсмертного и др. Создается «апсвинг» (полоса везения). Розгублена группа поддержки Зе уже не дает массового голосования за кумира. Шах и мат.

Второй (менее вероятный).«Пустышке» дается возможность победы. Полномочия президента (внешняя политика + армия) даже не предполагают позитивного утверждения «мизера».

Коалиция принимает закон об импичменте (голоса дадут даже тимошенковцы и ляшковцы), среди которых могут быть прописаны такие экзотические нормы, как проверка высших должностных лиц на наркотики, проверка доходов в стране-агрессоре (статья УК «госизмена») и т.п.

Полгода «правления» «пустышки» меняет электоральное поле до неузнаваемости, усиливает позиции БПП, партий Гройсмана, Вакарчука, «Народного фронта» и др. заинтересованных лиц. Новая Рада устраняет в законный способ «пустышку», превратив клоуна в сидельца.

На досрочный выборах «гриндер» Порошенко триумфально возвращается в кресло, при этом имея свое большинство в парламенте. Aggregate Winnings (совокупный выигрыш)!