Две войны остались для Москвы по сути безнаказанными.

Прямо сейчас разворачивается ситуация, которую долго и нудно создавали Германия с Францией и окончательно ее долепил  неугомонный дедушка Донни.

Мы уже не раз слышали оттуда, что в нападении РФ на Украину есть и какая-то наша вина, которую они толком так и не смогли сформулировать.

Но потом оказалось, что в убийствах россиянами сирийцев, основная вина как раз лежит на жителях Сирии, а не на понаехавших туда россиян.

После того, как две войны остались для Москвы по сути безнаказанными, поскольку никто так и не перекрыл ей источники финансирования собственной военщины, то в Кремле решили больше не делать себе нервы и не оглядываться на то, какая же реакция будет на те или иные их военные действия в других странах. Они просто действуют в уверенности, что никакой реакции не будет.

Ниже мы приведем несколько цитат из российской прессы, которые сами по себе показательны, но прочтя их, пускай каждый подумает, могло ли такое попасть в наглухо контролируемое российское информационное пространство до 2014 года?

Первая группа цитат относится к войне россиян, развязанной теперь в Ливии.

ЛИВИЯ

Статья так и называется: «Россия «идет ва-банк» в войне за ливийскую нефть». Еще раз, статья написана не в европейском или американском издании, а на страницах известного интернет-ресурса, который отслеживает финансовую обстановку в стране. И вот как там видят ситуацию:

«Россия усиливает военное присутствие в Ливии, поддерживая живой силой и оружием маршала Халифу Хафтара, который ведет войну за контроль над нефтяными ресурсами с признанным ООН официальным правительством в Триполи.

«В конце октября и начале ноября Москва перебросила в Ливию дополнительный контингент из 200 бойцов, в том числе, высококвалифицированных снайперов…

Наемники из ЧВК Вагнера призваны поддержать армию 75-летнего Хафтара, который за последние три года как минимум трижды посещал Москву, в том числе для переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и главой Минобороны Сергеем Шойгу.

Вместе с российскими бойцами армия маршала, которому противостоит вооруженное ополчение в центральной и западной Ливии, получила истребители Су, высокоточную артиллерию, ракетные комплексы и военных советников…

…под прикрытием ЧВК Вагнера Россия создала две военные базы в городах Тобрук и Бенгази на северо-восточном побережье Ливии, а также, вероятно, направила в страну ракетные комплексы С-300 и «Калибр…

…в конце прошлого года в Ливию были направлены элитные десантные подразделения из Подмосковья, а также спецназ военнослужащие Главного управления Генштаба (ГРУ), которым было поручено готовить кадры для армии Хафтара.

Для ремонта военной техники и решения проблем логистики Россия создала военную базу на западе Египта, президент которого Абдель Фаттах ас-Сиси поддерживает тесные связи с Кремлем».

Как мы видим, пять лет назад Москве надо было выдумывать жуткие истории об ущемлении русского языка и еще кучу всякого бреда, чтобы оправдать свою агрессию.

Чуть позже они «боролись с террористами» в Сирии, а теперь этим уже никто себе не морочит голову. Нужны 1,3 миллионов баррелей нефти в день, вот они и пришли атаковать признанное ООН правительство Ливии.

Причем, поддерживаемый ими террорист ведет переговоры с ведущими министрами правительства РФ прямо в Москве. Никого это уже не смущает.

Это значит, что Москва уже открыто ведет агрессивные войны там, где считает нужным и никто из тех, кто делает умные портреты и что-то там рассуждает о мировом порядке, международном праве и прочем, не обращают внимание на грубое и теперь – открытое попрание всего того, что провозглашается в качестве цивилизационных основ и принципов.

И тут важно понимать, что это отнюдь не изоляционизм и даже не политика умиротворения, а что-то намного более грязное и отвратительное.

Ведь когда речь идет о третьих странах, то в принципе можно понять, почему мировые гранды демонстрируют импотенцию в классическом варианте «полшестого». Кстати, такие обоснования мы часто читаем в исполнении коллег.

Мол, Германии, Франции и далее – по списку, не до нас. Хорошо, принимаем это без обсуждений. Пусть идея системы европейской безопасности слита в унитаз и забыта.

Просто принимаем это как условие задачи, но как пояснить импотенцию тех же стран, когда Кремль уже открыто орудуют внутри них и не скрывает своей вредоносной, если не сказать – диверсионной деятельности?

ФРАНЦИЯ

На этих выходных во Франции отмечалась годовщина протестного движения, известного под названием «Желтые жилеты».

В общем, еще год назад мы обращали внимание на важную деталь, которая указывала на специальную подготовку этих акций. Речь шла о скоординированности действий протестующих, по всей Франции.

То есть, в одни день на улицы вышло почти 300 тыс. человек сразу в нескольких городах. Без раскачки, синхронно. Это значит, что все было согласовано, подготовлено и начато, согласно общему плану.

Кроме того, сразу на себя обратило внимание нездоровое единение левых и правых, которые в принципе являются идейными антагонистами.

Такое могло произойти единично и как результат стечения обстоятельств, но чтобы левые и правые месяцами противостояли полиции, это –  нонсенс или свидетельство того,что движениями управляет один и тот же манипулятор, который заказывает массовые мероприятия и для достижения нужной массовости, выступают идейные противники, объединенные одной кассой.

Собственно говоря, нам здесь нечему удивляться, поскольку у нас происходило то же самое, когда записные «националисты» сливались в экстазе с русскомирцами и прочей дрянью и все по той же причине – они харчевались из одного и того же корыта.

Тогда мы это вычисляли просто по каким-то косвенным признакам, но теперь это уже не является тайной, а сутью российских новостей.

Так, из российской прессы стало известно, что Москва открыто проводит сходки французских и немецких «борцов», как у них на родине, например – в резиденции российского посла в Париже, некто Серега Лавров встречался с представителями «гражданского общества».

Как нетрудно догадаться, этими гражданами из общества как раз и были руководители уже было зачахшего движения желтых жилетов. Но после встречи с Лавровым, о которой стало известно 11 ноября, протесты возобновились.

Но самое интересное даже не это, а то, что руководители жилетов посещают РФ для проведения совещаний с главой комитета по международным делам Госдумы РФ, Леонидом Слуцким.

Так, официальные приглашения получили и воспользовались ими 25 граждан Франции, а также граждане Испании, Италии, Латвии и других стран. Чем эти встречи вылазят Испании, мы хорошо знаем, а у остальных все еще впереди.

Но что касается Франции, то первыми в списке приглашенных французов идут Мишель Лариве (Michel Jacques Larive), член маргинальной левой партии «Непокорная Франция», общественный деятель Максим да Сильва (Maxime Antonio Raynald da Silva) и активист Андре Ги (Andre Monier Guy).

Это как раз и есть – лидеры жилетов.

И вот во всей этой ситуации главным является даже не импотенция Макрона (или может он подхватил финансовый недуг, на свой счет?), а то, что Москва перестала все это скрывать.

Поэтому уже можно сказать спасибо этому шибздику, дедушке Донни и бабушке Меркель. Без них ничего этого не было бы и близко. А это значит, что они идут соавторами тех рек крови, которые льет Москва.

 ANTI-COLORADOS