Две качественные оплеухи Путину.

Корабль, с гордым названием на борту «Император Путин», получил сразу несколько торпед ниже ватерлинии



Мы часто смеялись и смеемся с американских комиксов и очень напрасно это делаем. Там комиксы рисуют для изложения какой-то явно придуманной истории. То есть, это – один из видов развлечения и досуга.

В совке же партия общалась со своими членами и с остальным населением подобием комиксов несколько другого формата. Публике давался набор символов и текста, манипуляция которыми и была средством общения с нею.

Но то же самое происходило и для объяснения международной обстановки. Большую часть информации совки получали не из нечитабельных официальных заявлений, а из фельетонов или в исполнении специально подобранных обозревателей.

Эти вещи снабжались яркими картинками, а объяснения жонглировали все теми же символами типа: американский империализм, американская же военщина, капиталистический гнет и прочее.

Людям уже подсадили эти образы и теперь манипуляция ими давала нужный эффект. Никому в голову не приходило выяснить, чем американский империализм отличается от совкового? И так далее.

Возвращаясь к шахматам и хоккею, следует заметить, что сам совок создал символизм превосходства в этих направлениях деятельности, ибо другими яркими достижениями, кроме Гагарина, хвастаться не приходилось. Именно поэтому, проигрыш расценивался, как некая катастрофа.

Если символ гордости, достижений и непобедимости можно разрушить, то могут возникнуть сомнения и в остальном ряду символов. Это – самая страшная вещь для тоталитарной системы. Она обязана лишить свое население способности и, самое главное – желания думать самостоятельно.

Так чем же вызвана вчерашняя вспышка артиллерийских обстрелов, которая не имеет видимых причин или целей?

А все очень просто. Кремль позиционирует Украину как несостоявшееся государство, которое непременно погибнет без России, мудрой и великой.

То, что российским военным и их пособникам не удалось разрушить Украину за 3 года и в самый тяжелый для нее момент, еще как-то можно объяснить. Но вот объяснить вещи, которые сам Кремль сделал мемом своего величия – почти невозможно.

Лично Путин и холуи калибром поменьше более 10 лет разрабатывали многочисленные «дорожные карты», «планы» и «комплексы конкретных мероприятий», целью которых было получение безвиза.

Кстати, взятые в скобки слова и выражения – те же самым символы, которыми Москва закрыла простую и всем понятную вещь – она просила Европу отменить ей визовый режим. Так вот, если бы все эти мероприятия можно было как-то оценить в числовом выражении, то на сегодня все эти потуги смело оцениваются со знаком минус.

То есть, безвиза нет и нет даже малейшего намека на то, что в этом направлении можно начинать движение. Причем, с Грузией и Молдовой Москве было не так обидно, а вот безвиз для Украины – острый нож.

Дело не только в том, что сама Россия его не получила, а в том, что на протяжении десятилетия, а особенно – в последнее время, все официальные лица, говорящие от имени России, а также многочисленная банда пропагандистов, экспертов и прочей дряни многократно, подробно и обоснованно рассказывали о том, почему Украина никогда не получит безвиз.

То есть, они получили удар по своему же собственному символу и теперь для любого, не вполне упоротого россиянина очевидно, что все эти люди все это время им тупо врали о том, что нищая Украина утомила Запад, что украинская коррупция отпугнула Европу навсегда и прочую чушь.

Мало того, ведь одобрение безвиза комментируют уже не только киселевы и соловьевы, но и те самые высокопоставленные европейцы, которые якобы устали от Украины. А они говорят о том, что некоторые украинские реформы им трудно проводить даже в их странах, без войны и с высоким уровнем жизни и стабильной экономикой.

То есть, этот символ, некогда красовавшийся как линейный корабль, с гордым названием на борту «Император Путин», получил сразу несколько торпед ниже ватерлинии и теперь уверенно погружается в пучину.

Тут надо понимать, что Москва отнюдь не безучастно взирала на этот процесс, а потратила кучу денег на свое лобби, чтобы убить процесс. Об этом знают многие люди, приближенные ко власти, и в который раз прозвучал чей-то голос из толпы: «Акелла промахнулся!».

На самом деле, это не просто проигрыш в отдельной эпопее, это удар по тем фундаментальным вещам, на чем держится режим Путина. То же самое и с Евровидением. Достаточно вспомнить, как Путин стремился заполучить Олимпиаду и ЧМ по Футболу.

Герр Блаттер и мсье Платини до сих пор нервно вспоминают тот момент, когда согласились оказать услуги Путину по продвижению его желания. Напомним, все эти спортивные экзерсисы – личное желание Путина. Это элемент его международной легитимности и тщеславия.

Поэтому Евровидение в Украине было воспринято как вызов и Путин решился на самую неприглядную и грязную провокацию из всех возможных. Теперь он пустил вперед не просто женщин и детей, как он сам обещал это делать, а убогую калеку, явно попадающую под запрет на въезд.

Это был отчаянный шаг. Он мог быть оправдан и не оплеван только в двух случаях: или Украина продавилась бы и дала разрешение на въезд, или Украина был бы лишена права проведения конкурса. Похоже, что расчет был больше на второй вариант. Но ничего не сработало и Евровидение прошло на высоком уровне. Это отмечают зарубежные гости и участники конкурса.

А ведь это тоже был символ. Говорящие головы из Москвы требовали отнять конкурс у Украины и провести его в Москве. В итоге, Путину не просто не удалось сорвать украинское Евровидение, но он остался в роли конченого мудака, который не погнушался использовать для этого самые низкие и подлые методы.

Теперь ни у кого нет сомнений, что подстава калеки – проявление внутреннего мира Путина, да и всей России. То есть, в диапазоне между 11 и 13 мая произошли две качественные и весомые оплеухи, которые Путин сам накликал на Россию, а потому – увернуться от них уже не представлялось возможности.

Что характерно, в Москве уже давно поняли, что оба указанных мероприятия неотвратимо состоятся и с этим уже ничего не поделаешь. Именно поэтому, пока шел финал Евровидения, российские военные устроили массовый обстрел территории Украины.

Для тех, кто не понял, это и было настоящее участие России в Евровидение и ее поздравление Украины с безвизом. Поэтому всем, кто пытается лить помои на эти два события, следует понимать, что делают они это вместе с Путиным, а остальной биомассе – внимательно смотреть на демонстрацию «дружбы и братства».

Там это так понимают. Если кто-то из наших тупоголовых граждан этого еще не понял, то это уже не лечится. Совсем.

Антиколорадос



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*