Две недели пути.

За две недели путь от спонтанного флешмоба #Захисти_країну до официального обращения ВР к СНБО.

Нет, у Верховной Рады по прежнему нет легальных механизмов закрытия каналов, и это правильно — их и не должно быть.

А вот у СНБО есть полномочия. Теперь мяч на их половине поля.

Хитрый план? Конспирология? Тайный замысел? Эээ…

Ну, тут такое дело. Как организовать флешмоб в Фейсбучике я еще хоть как-то понимаю, но когда в нем участвуют сотни военнослужащих и дембелей, сотни активистов и волонтеров — глупо рассказывать про «ботофермы».

Как организовать создание петиции на сайте ВР я тоже приблизительно понимаю, но собрать за 8 суток 25 000 подписей, при откровенно нудной системе регистрации — уж простите, но при более простой системе регистрации было бы в два раза быстрее.

Сегодня практически все выступавшие депутаты вспоминали про эту петицию. Про петицию, которую мы вместе с вами подписали. Удивительно, но петиция выступила консолидатором. Даже ВАНА проголосовала за обращение к СНБО.

Хотя стоп, почему удивительно?

И вот тут и есть самый главные месседж и тезис — депутаты не могут так явно и активно переть буром против 25 000 подписантов.

Ну, не все конечно, некоторые умудряются.

Нас услышали!

Свобода слова – это право каждого человека выражать свои мысли в той или иной форме. Свобода средств массовой информации и так далее. И вроде все правильно, не подкопаешься. Говори всё, что хочешь и получай из СМИ какую угодно информацию. Один из основных приоритетов демократии.

Хотя стоп… Проявление расизма или ксенофобии! Пропаганда насилия, как в семье, так и на улице!.. Это тоже попадает под свободу слова? Ну, а как же иначе?

Хотя, почему-то иногда получается совсем по другому. Фаны на стадионе развернут здоровенный баннер, который противоречит тем или иным нормам, и всё! Санкции к футбольному клубу, стадиону и федерации футбола! Никто даже разбираться не будет…

Вот чёрт! Это же прямое наступление на горло праву свободно выражать свои мысли. Произвол власти! Цензура и так далее.

Но в нормальных, демократических странах чётко разделены понятия свободы слова и пропаганды, противоречащей нормам того или иного государства.

К сожалению так получилось, что весомая часть информационного пространства нашей страны была отдана на щит телеканалам, которые напрямую транслируют риторику СМИ страны-агрессора.

В их телеэфирах украинские солдаты выступают исключительно в роли пьяниц, мародеров, убийц чужих и своих матерей. Воинское приветствие «Слава Украине» преподносится обществу в негативном свете и так далее.

Смени логотипы и уже не отличишь украинский телеканал от российского.

Что должно в таком случае делать государство, которое фактически находится в состоянии войны?




Правильно! Защищаться всеми возможными способами. Нельзя ставить знак равенства между свободой слова и антиукраинской пропагандой. И ни о какой цензуре не может идти речи! Антиукраинская пропаганда ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЕКРАЩЕНА в эфире украинских телеканалов! Точка!

Вы хотите критиковать власть? Да на здоровье. Ее нужно критиковать. Власть критикуют везде. Но такая информация должна быть аргументирована, а не притянута за уши!

Да и хрен с ней, той властью. Сегодня одна, завтра другая!.. Но вот безнаказанно поливать грязью украинскую армию никто не даст! Никогда и никому!

Ветераны войны с россией, волонтеры, простые люди находясь в тылу, будут всеми возможными средствами защищать спины тех парней и девчонок, которые сейчас, тонкой красной линией оборонительных позиций, стоят между оккупантами и остальной Украиной.

Точка кипения общества достигла своего апогея. Потому мы и обратились к главному законодательному органу Украины, нашей Верховой Раде, с требованием заткнуть эти долбаные информационные антиукраинские фонтаны!

Вы знаете друзья, я наверное сегодня первый раз так долго смотрел заседание нашего разлюбезного парламента. Интересно же было послушать наших можновладців. Что будут говорить? Какими аргументами жонглировать?

? Нужно отдать должное лидеру Радикальной партии, Олегу Ляшко. Красиво попиарился, нагородил сорок бочек арестантов, но проголосовали «За».

? Спасибо Татьяне Рычковой, за её речь с парламентской трибуны.

Фракция БПП правда немного споткнулась, вернее от голосования пропетлял депутат Мустафа Найем. Оно то и понятно, за несколько минут до этого, он проникновенно говорил о том, что против закрытия будь каких телеканалов и вообще, это не должно заботить Верховную Раду Украины! Странно, что тогда должно их заботить?

Наверное, поэтому не голосовал еще один друг Украины, депутат Верховной Рады этой самой Украины, Сергей Лещенко. Именно «Не голосовал». Значит был в зале. Или в коридоре! Или…

? Сказал своё веское слово депутат Андрей Тетерук, партия «Народный фронт».

Информационная война, это неотъемлемая составляющая той глобальной войны, которую ведет россия против Украины. Проиграем ее на востоке и не станет Украины. Сдадим позиции здесь, внутри страны и «русская весна» ударит в спину воюющей украинской армии там, в зоне проведения ООС.

Нет и быть не может мелочей в этом вопросе. А если просрём Украину, то уже будет не важно, какая политическая сила больше всех любит страну и где развернули самый огромный жовто-блакитний флаг! Потому что не будет Украины! Совсем…

Итак… Постанова про схвалення пропозицій щодо застосування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій), 9157 – принята!

Саме йдеться про такі санкції;

• блокування активів,
• запобігання виведенню капіталів за межі України;
• зупинення виконання економічних та фінансових зобов’язань;
• анулювання або зупинення ліцензій та інших дозволів, які дають право здійснювати мовлення;
• заборона користування радіочастотним ресурсом України;
• обмеження або припинення надання телекомунікаційних послуг і використання телекомунікаційних мереж загального користування;
• повна або часткова заборона вчинення правочинів щодо цінних паперів, емітентами яких є особи, до яких застосовано санкції згідно із законом «Про санкції»;
• заборона видачі дозволів, ліцензій Нацбанку на здійснення інвестицій в іноземну державу, розміщення валютних цінностей на рахунках і вкладах на території іноземної держави;
• припинення видачі дозволів, ліцензій на ввезення в Україну з іноземної держави чи вивезення з України валютних цінностей та обмеження видачі готівки за платіжними картками, емітованими резидентами іноземної держави;
• заборона передання технологій, прав на об’єкти права інтелектуальної власності;
• припинення культурних обмінів, наукового співробітництва, освітніх та спортивних контактів, розважальних програм з іноземними державами та іноземними юридичними особами;
• інші санкції, що відповідають принципам їх застосування, встановленим законом «Про санкції».

От своего имени, простого гражданина Украины, хочу поблагодарить всех депутатов Верховной Рады которые поддержали постанову 9157.

Ну, а тем кто воздержался или голосовал против, хочу передать привет от армии и народа Украины. Мы никогда и ничего не забываем. На выборах вернём долг. Сторицей!

Половина дела сделана! Слава Україні! Слава нації! ??