Две особенности.

Посмотрел только что плач ватника по роскосмосу и вспомнилось…

Работал я в 80-х на ПО «Моторостроитель» (ныне  богуслаевское «Мотор Сич») в славном  Запорожье. Работал я в цехе по производству всевозможных трубопроводов для движков. Работа эта – Клондайк для всяких повествований и начну с того, что косвенно может открыть глаза на нынешние аварии в летательных темах рашки.

Трубы на авиадвигателе ровными не бывают от слова ВАЩЕ! Даже часть трубы оооочень редко бывает прямолинейной. Ну спорт такой у конструкторов существовал – искривить трубу! Что из этого следует?

Её нужно согнуть в нескольких местах ( на моём веку до 17 гибов доходило, не знаю как сейчас) при тогдашнем отсутствии программных станков и общепринятых технологий.

Посему, каждый производитель что-то придумывал своё и Мотор был не исключением. Мы придумали! Речь идёт о трубах тонкостенных от 0.5 до 1 мм толщиной стенки. А это не хухры я вам скажу! Рвались они! Как папиросная бумага…

Естественно, всё новое в СССР должно было быть достоянием народа, т.е. Москвы. И поехали к нам «народ»…

Московский НИИАТ (НИИ авиатехнологий) стал с издевательской регулярностью слать к нам толпы «спецов» делиться с нами нашими технологиями. 2-3 раза в год человек по 10 во главе с регулярно меняющимися начальниками отдела этих самых труб прибывали – бухали, жрали, гуляли, прихватывали очередную копию техпроцесса и через недельку, когда надоедало, убывали докладывать.

Я могу с уверенностью сейчас заявлять, даже по прошествии времени, что там так и не научились гнуть трубы. И дело всё в одной особенности русских и в одной особенности украинцев.



Особенность русских: они думают, что «пришёл, увидел, победил» и что они умные, поэтому можно бухать и просто забрать у порабощённых то, что нужно и дело сделано.

Особенность украинцев: хер вам всем…

У нас был техпроцесс на гибку труб! Идеальный! Но в двух вариантах…

Один, как и положено, хранился в техотделе с копией в ОТД, а второй выдавался на производство. В первом был прописан техпроцесс по этапам, а во втором этапы были расписаны по пунктам. Первый показывался всем желающим, а второй… О втором не знали даже в ОТД и у главного технолога завода.

Стоит ли говорить, что в первом было текста на страничку, а во втором было текста на 8 страниц?

Естественно, за всё это время ни одна б… из НИИАТа не удосужилась просто спуститься на производственный участок и своими глазами увидеть разницу в техпроцессах. Это было выше их достоинства, о чём очень хорошо знали наши СПЕЦЫ!

Не полетят больше у них всякие леталки. Ведь так дело обстояло не только в трубах… Так что, ТРУБА У НИХ ДЕЛО…