Двоякая ситуация.

Среда.

Я не буду забивать сегодняшний пост менее важным, чтобы сфокусировать наше внимание на самом важном.

США.

Всё готово для нанесения удара в Сирии. Военные ждут команды Трампа. Но.. Есть одно огромное «Но».

Мюллер очень близко подобрался лично к Трампу и, как я писал не раз, у Мюллера вагон материала о том, что Трамп и его команда вступили в сговор с РФ, чтобы Трамп стал президентом.

И в эти дни Трамп хочет попытаться что-то сделать, чтобы остановить расследование Мюллера. Нынешний зам Генпрокурора не хочет увольнять Мюллера (Генпрокурор не имеет права, только — зам) и для этого Трамп должен сначала уволить зама Генпрокурора, который (новый зам) затем может уволить Мюллера.

Поэтому мы имеем двоякую ситуацию — хорошо, что Трамп готов нанести удар в Сирии, но плохо, что он это рассматривает только как информационную завесу для увольнения Мюллера. Но



  • я надеюсь, что Трампу смогут всё таки объяснить, что увольняя Мюллера, Трамп создаёт конституционный кризис в США и роет себе политическую могилу
  • даже уволив Мюллера, Трампу придется рано или поздно отвечать за свои дела, я в этом уверен.

Успешный визит Президента Украины в Германию:

  • Германия поддерживает только американо-украинский вариант миротворцев на Донбассе -Германия никогда не поддержит введение миссии миротворцев ООН, если она будет направлена против Украины, — Меркель.
  • Лёд плавится немного: Меркель заговорила о политических факторах проекта Северный поток-2, чего ранее с ней не было. Борьба против СП-2 будет продолжаться.

Хорошего всем дня.

Олег Пономарь