Демократический царек.

Путин имитирует президента демократической страны, получившего власть в результате демократических процедур

а население России имитирует оргазм от правления этого клоуна и от пьесы, где они играют роль статистов в дешевых сценах демократических процедур.

Российский император Александр 1, будучи самодержцем огромной, хоть и бестолковой державы, в письмах к своим близким, не раз указывал на то, что его возвышенная натура постоянно страдает от того, что народец ему достался темный, подлый и бездарный.

Учитывая то, что придя к власти он запустил бесконечную череду наполеоновских войн, посылая свои войска в Европу, сам разговаривал на французском языке и весь двор тоже говорил на этом самом языке. То есть, презрение ко всему отечественному было нескрываемым и безусловным.

В тех же письмах он не раз возвращался к теме о том, как бы замечательно все сложилось, будь он императором Франции, а не России. То есть, эта внутренняя двойственность давно и основательно сидела в правящих кругах России, выдавая те или иные перлы. Но всегда, власть российская хотела выглядеть не тем, чем была на самом деле.

Эта традиция осталась до наших дней и неизбежное раздвоение личности первого лица государства, привычно ставит страну в какое-то идиотское положение и закладывает двойное дно во всем.

Так, нынешний российский лидер Путин, по своей сути – диктатор, все более сползающий к тиранической форме диктатуры. Собственно говоря, тут нет ничего постыдного или неестественного. Такую форму государственного правления, история знает более двух тысяч лет и она хорошо описана римскими историками, наподобие Тацита.

Это именно диктатура, а не монархия, более поздняя форма правления Римской Империи.

Эти формы правления отличаются порядком получения и передачи власти, а также – объемом полномочий. Диктатор не нуждался в легенде богоизбранности или ритуале помазания. Он избирался в действующей республике, на определенное время, для решения каких-то критических проблем, после чего его чрезвычайные полномочия отменялись и все возвращалось на место.

Первую серьезную попытку неправомерного продления своих диктаторских полномочий, продемонстрировал Сулла и его потуги стали хорошим уроком для юноши, имя которому было Гай Юлий Цезарь.

Через несколько десятков лет, Цезарь сам получил диктаторские полномочия, но уже не собирался с ними расставаться. Он несколько раз продлял и расширял их, придя к последнему шагу – получению пожизненных полномочий. За это его и убили, что стало концом республики и началом Империи.

Но вот, что важно.

Диктатор Цезарь называл себя диктатором и не выдумывал никаких легенд прикрытия, для своего статуса. Не прикрывал своего статуса и тот, кто сменил Цезаря у кормила власти – император Август. Всем было понятно, что первый – диктатора, а второй – император.

Это могло нравиться или нет, но вещи названы своими именами и в общем-то, все было по-честному.

В России все не так.

Путин не желает формализации своего диктаторского статуса потому, что в 21-м веке это не комильфо. Но он не желает взять себе и титул царя, ибо это будет выглядеть и вовсе тупо. В мире существуют монархии, пусть и ограниченные конституциями, но есть. Например в Англии ,Таиланде или Японии, имеются собственные монархи, которые унаследовали этот титул от своих предков, а те – у своих, а потом – передадут его своим наследникам.

Собственно говоря, сделают то, что обычно делают монархи в рамках престолонаследования, и вот Путин заявится к королеве Елизавете и представится: «- Царь, очень приятно, царь!» То есть абсурдность учреждения должности царя – очевидна, ибо люди уже готовятся лететь на Марс и тут бац, я – царь.

За рубежом еще смогут понять слетевшего с катушек холуя, на которого свалилась огромная сумма денег и неограниченная власть, но не поймут населения страны, которая проглотит этот цирк.

Поэтому Путин имитирует президента демократической страны, получившего власть в результате демократических процедур, а население России имитирует оргазм от правления этого клоуна и от пьесы, где они играют роль статистов в дешевых сценах демократических процедур. Со стороны это видно прекрасно и всем понятно, что ничего общего с демократией, Россия не имеет.

Собственно говоря, и Путину, и Россиянам уже пора определиться и уже найти название тому, что они сделали со своей Россией. Это надо для того, чтобы остальной мир понимал, как с ними общаться.

В самом деле, в Саудовской Аравии до сих пор рубят головы по решению короля и говорят, в отдельных случаях король сам выполнял казнь.

Тем не менее, всем понятно, что там – монархия и монарх действует так, как действовали десятки поколений его предшественников.

Для современного мира это дико, но кто может осудить короля Аравии, если короли Англии, Франции, или Испании делали то де самое?

Другое дело, что там общество ушло в иные формы правления и теперь это является анахронизмом, а вот Аравия не вышла из этого состояния и это надо принимать так, как есть. Внутренние процессы все равно имеют один и тот же вектор развития, а потому, рано или поздно, там тоже выйдут на общепринятые процедуры осуществления государственной власти.

Но еще раз, в Аравии никто не прячется под маской демократии. Там все названо своими именами, как есть. Россия же прикрывает картинкой демократии нечто совершенно другое, и в этом – подлость ситуации. Далее…

Антиколорадос

1 Trackback / Pingback

  1. Позорный фейк. | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*