Денуклеаризация упоротых.

Трамп и Си о чем-то договорились в Пекине



Итак, уже все желающие смогли подвести предварительные итоги атаки эсминцами ВМФ, сирийской авиабазы, с которой производились атаки химическим оружием.

Россияне, как всегда, привели прямую аналогию со своим опытом и рассказали о том, что половина Томагавков не долетела до цели и ущерба базе почти не нанесено, а химического оружия там вовсе не было.

Красномордые российские журналисты, которых сирийцы пустили на базу, вещают о том, что в пресловутых контейнерах, в которых они сами уничтожали ХО, можно перевозить не только зарин, но и другие боеприпасы, а также щи, пареную репу и даже памперсы, необходимые для российских военнослужащих.

И да, куча контейнеров для хранения отравляющих веществ, химоружия, которого у Асада нет. С огоньком люди работают…

Мало того, там было озвучено совместное заявление таких уважаемых организаций как МО РФ, постепенно погружающегося в санкции, только что вынырнувшего из санкций МО Ирана и замечательной организации Хезбола, которая не признана террористической только в Москве и Тегеране.

Так вот, эти замечательные джентльмены заявили, что Штаты пересекли «красную линию» и теперь будут подвергнуты силовому воздействию их войск.

Потом, правда, это заявление было дезавуировано, а некто Песков, представляющийся пресс секретарем Путина и вовсе удивленно заметил: «Кошелек, кошелек, какой кошелек?», вроде он даже не слышал о таком заявлении.

 

Тем не менее, пилот, сбросивший последние заряды ХО уже успешно и вовремя, был взорван в собственном автомобиле. Понятно, что все это – цепь случайных совпадений, но это и есть ответ РФ.

Правда, в эфир вышли и крупные технические специалисты, не иначе как связанные с экспертным центром «Атмаз-Антэй», известного своими фантастическими версиями по поводу сбитого малазийского авиалайнера.

Так вот, эти «эксперты сообщили», что Томагавки были их космоса перепрограммированы или заражены вирусом, и попали не в те цели, которые были назначены командованием, но «абы куда». Правда, аккуратные отверстия по центру самолетных ангаров говорят о том, что вирусы работали как-то странно, и тем не менее, «фантазм» продолжает фонтанировать все более вычурными версиями.

С другой стороны, достоверно известно о том, что два эсминца класса «Иджис», имея в пусковых шахтах по 96 ракет, выпустили по авиабазе 60 ракет Томагавк.

Одна из них дала сбой и ей дали команду самоликвидации, после чего ее обломки рухнули в море. 59 ракет ушли по назначенным целям. Это значит, что каждый эсминец отстрелялся третью пакета наличных ракет и все они были оснащены обычным фугасным зарядом, без особых изысков.

Результаты атаки были озвучены лично министром обороны США Джимом Маттисом:

«привела к повреждению или разрушение хранилищ топлива и боеприпасов, средств ПВО и 20 процентов оперативной авиации Сирии… сирийское командование потеряло способность к дозаправке или перевооружения самолетов»

Просто и со вкусом, без кремлевской чуши и околокремлевского сумасшествия.

Заметим, американцы сами ограничили себя выбором целей, чтобы не зацепить сектор с российскими вертолетами и хранилище ХО. Поэтому использованы самые скромные варианты оснащения Томагавков. Картина могла быть совсем иной, даже без увеличения количества ракет.

И вот теперь подведем черту под сирийской операцией.

Работали 2 эсминца с 192 ракетами на борту. Отстреляли меньше трети.

А теперь перейдем к тому, что выдвинулось к берегам Северной Кореи.

  • В состав ударной авианесущей группы входит авианосец USS Carl Vinson с 2 авиакрылом на борту. Возможности авиагруппы оставим за скобками, просто будем знать, что они очень широкие.
  • Кроме того, в состав ордера входят эсминцы класса «Иджис» USS Wayne E. Meyer и USS Michael Murph, плюс ракетный крейсер класса «Тикондерога» USS Lake Champlain. Только эти корабли дают ракетный массив: 192 ракеты на эсминцах и 122 на крейсере. Итого: 314 ракет разного класса.
  • Кроме того, такое мероприятие обязательно поддерживается силами подводного флота, а это минимум – 2 атомные подлодки. То есть, только ракет морского базирования, группировка имеет примерно три с половиной сотни штук.
  • И как мы отмечали выше, авиакрыло тоже заточено отнюдь не под запуск салютов.

Все это призвано провести денуклеаризацию Северной Кореи. При этом, группировка может легко удвоиться, а в ее состав могут быстро войти эсминцы ВМС Японии, например, которые имеют примерно сопоставимые возможности с американскими одноклассниками.

Можно себе представить, на что способна эта группировка в плане огневой мощи и насколько легко она может возрасти в численности.

Ну и кроме того, прошли сообщения о том, что на границу с КНДР, Китай уже перебрасывается 150 тысячный контингент НОАК.

Трамп и Си о чем-то договорились в Пекине и все эти движения начались сразу по результатам переговоров.

Так что Сирия прошла намеком для всех упоротых и невменяемых артистов. Теперь пришло время наблюдать персонажей, до которых намеки доходят очень плохо.

Антиколорадос



5 Trackbacks / Pingbacks

  1. Падение Поребрика-2 12.04.17 | ponomaroleg.com
  2. Демонстрация силы. | ponomaroleg.com
  3. Железо Пхеньяна. | ponomaroleg.com
  4. Операция Ын. | ponomaroleg.com
  5. Эзопов язык | ponomaroleg.com

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*