День начала президентской гонки.

Я сделал всё, что мог для Украины.

Понедельник. Большой день сегодня — день начала президентской гонки. Итак:

☑️ Сегодня в ЦИК стартует регистрация кандидатов в президенты Украины.

☑️ Подача документов кандидатами в ЦИК заканчивается 4 февраля 2019 года.

☑️ 9 февраля ЦИК составит официальный список кандидатов на президентский пост.

☑️ 31 марта состоится первый тур голосования на выборах президента Украины 2019.

☑️ Результаты волеизъявления граждан должны быть объявлены не позднее 10 апреля.

☑️ 13 апреля 2019 года газеты «Голос України» и «Урядовий кур’єр» опубликуют официальный протокол с результатами голосования украинцев.

☑️ Если по итогам первого тура выборов главы государства не будет определен кандидат, набравший абсолютное большинство голосов (50% голосов +1), в воскресенье 21 апреля 2019 года состоится второй тур.

☑️ Результаты второго тура огласят в ЦИК не позднее 1 мая.

☑️ 4 мая протокол опубликуют в «Голосе України» и «Урядовому кур’єрі», что станет официальным объявлением результатов президентских выборов в стране.

☑️ До 3 июня 2019 года новоизбранный президент вступит в полномочия с принесением присяги на торжественном заседании Верховной Рады Украины.

Вот такие даты.

И это уже не шутки и не споры в ФБ. Это УЖЕ стартовало сегодня и через 3 месяца ровно многим из вас предстоит зайти с реальным бюллетенем в реальную кабинку для голосования и выбрать будущее для страны, для себя и для своих детей и внуков.

Кстати, этот момент действует очень отрезвляюще — это ледяной душ.

Многие из тех, кто сегодня спорят, теоретизируют, не определился и тд, в кабинке примут единственно правильное решение. Это решение — на сегодня и с учетом всех факторов и рисков именно на сегодня.

Но и работы у всех в эти три месяца будет много. Можно успеть убедить (переубедить) много родственников, близких, знакомых, коллег сделать ответственный выбор будущего Украины. Каждый должен сделать столько, чтобы 31 Марта с чистой совестью сказать:

Я сделал всё, что мог для Украины.

Хорошего дня.

Олег Пономарь