Депутаты

вы уху ели ?

Заканчивая предыдущий кусок текста, хотелось бы обратить внимание читателей на то, что сидит в сессионном зале ВР просто по внешнему виду. По идее, люди пришли туда писать законы, если не писать, то наверняка – обсуждать и в конце концов – принимать их или отклонять. То есть это – сугубо канцелярская работа.

Обычно человек одевается либо согласно каким-то правилам, либо как удобно. Вот интересно, публика, напялившая на себя камуфляж и пришедшая в сессионный зал, она от кого хочет замаскироваться камуфляжем? Основная цель камуфляжа – сделать бойца на поле боя минимально заметным или сломать его визуальный силуэт, чтобы усложнить противнику ведение прицельного огня. Все, больше камуфляж ни для чего не нужен. Мало того, эти клоуны приходят в полевом камуфляже, ведь в городе работает совсем другой камуфляж.

Это значит, что они не только не умеют писать законов или вникать в их суть, они даже слабо себе представляют, зачем сюда приперлись. А еще они показывают, что даже принципов работы камуфляжа не понимают. Они – такие же клоуны, как и казачки, только в профиль. Причем, это явление можно понять, если человека избрали депутатом, и он приехал прямо из окопов, не успев переодеться. Но эти деятели по окопам не ходоки. Остальное стадо «пиджаков» тоже не видит в этом диссонанса и все это говорит о качестве того, что сидит в зале. Такое положение вещей «чревато боком» и приводит ко вполне ощутимым последствиям.

Яркий пример того, к чему приводит безмозглое стадо законодателей – Россия. Там проголосуют что угодно, лишь бы иметь персональный доступ к своему корыту. Все, дальше их ничего не интересует. Даже явно разваливающие страну законы, они принимают единогласно и безоглядно.

А тем временем, пейзаж у самых обильных кормушек претерпел существенные изменения.

Придя во власть, Путин два-три года планомерно зачищал рыбные места, выгоняя с них чужую публику. Надо сказать, что на этих местах сидели люди старой системы, но по большей части – профессионалы. Путин не стал опускаться до выяснения профессионализма своих ставленников и первой волной, на самые серьезные места, продвинул своих подельников, которые были «в теме» еще с питерского отделения Тамбовской ОПГ.

За каждым из них было столько подвигов, что итальянский закон «омерты» был естественным и безусловным.Их объединяло общее большое, кровавое криминальное дело, от наркотиков до убийств и потому, это общее дело сразу могло бы назваться не «Кооперативом озеро», а просто – «наше дело» или по-итальянски: «Cosa Nostra» (Коза Ностра).

Но государство – большая структура и столько ребят из питерской Коза Ностры просто физически не было. И тогда, Путин взял в дело своих бывших сослуживцев по КГБ. Конторские вошли в руководство крупнейших банков, нефтяных и газовых компаний и везде, где имелись жирные денежные потоки. Например, топ-менеджмент Газпрома, наполовину состоит из конторский.

Когда кончились свои конторские, в ход пошли стукачи, верно служившие близким Путину конторским, а потом – кадры высоких должностей, стали замещаться личными шоферами, массажистами, постельничими, виночерпиями и конечно же – охранниками нацлидера.

В отличие от Сталина, Путина так и не понял, что часть постов надо отдавать не просто верным, но умным людям, иначе система рухнет. К счастью, Путин окончательно наводнил систему верными, но тупыми холуями и процесс гниения империи ускорился многократно.

Однако, сам Путин уже не юноша и самые близкие ему люди – тоже давно вышли из студенческого возраста и теперь  процесс вошел в свою необратимую фазу. Если раньше Путин назначал на должности своих лично знакомых бесславных ублюдков, то теперь в дело пошли их ублюдочные отпрыски. Они назначаются на ключевые места только потому, что они – дети своих родителей. И таким образом, Общее дело или Cosa Nostra, стремительно перерождается в более определенное образование, условно называемое «Семья» или опять же по-итальянски «Mafia».

Вот лишь некоторые зарисовки на тему «талантливых детей» своих венценосных родителей:

  • Сын Сергея Иванова стал главой монополиста по добыче алмазов «Алроса»;
  • Сын Михаила Патрушева вошел в совет директоров одновременно Газпрома и Лукойла;
  • Сын российского мечтателя о лунных поселениях Димы Рогозина, получил на кормление транспортный сегмент объединенной авиационной компании;
  • Сын Керимова – возглавил аэропорт Махачкалы,

А еще есть сыновья Чайки, Вали Матвиенко и прочих. Все они прямо сейчас начинают заполнять все рыбные места, вытесняя уходящих на пенсии конторских. Мафия приобрела свой законченный вид.

Но это – не конечная остановка. Конечная – семейный подряд КНДР или Сирии, где де-факто учрежден институт престолонаследия. Там уже не стесняясь вернулись во времена фараонов, со всею атрибутикой и горячо любящим народом.

То, что сейчас происходит в верхушке Украины, имеет примерно то же свойство, хоть и в зачаточных формах. Это – огромная и фундаментальная проблема, но ее не то, что никто решать не собирается, о ней даже не говорят, а ведь она способна свернуть страну на путь, с которого мы ушли ценой таких огромных потерь. С этим пора что-то делать.

 

Антиколорадос