Дестабилизация Грузии и Украины.

В общем, с матами от грузинских и украинских телеведущих, у нас не все так просто. И как говорится в народе, утро вечера мудренее, а потому, что сошлось в единый пазл вчера вечером, вашему вниманию сегодня с утра пораньше.

И начну я, издалека, с охватом позиций, которые интересовали бы провокатора, сидящего в Кремле и ставящего целью дестабилизацию социально-общественной и политической обстановки в Украине и Грузии.

Фаза 1 — Грузия: депутата российской Госдумы Сергей Гаврилов появляется в зале грузинского парламента, садится в кресло спикера и держит слово на русском языке к собравшимся парламентариям. Происходит это в ходе проведения в Тбилиси 26-й сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Цель: провокация народного возмущения, протестов, дестабилизация социально-общественной обстановки, для популяризации в российских и международных СМИ Грузии как нестабильного хаотичного государства, с привкусом ущемления православия.

При этом миссии Гаврилова придаётся христианский, благочестивый окрас, а сам он выставляется в образе мученика.

Фаза 1 — Украина: в Украине собирается так называемый собор Филарета, на котором он, подыгрывая Кремлю и Даниловому монастырю, выступает не только против ПЦУ, но и Фанара.

Параллельно суды принимают противоречивые решения (допущение к выборам Шария и Клюева), а так же проводят подобие обратной декоммунизацци (переименование улицы Жукова и снос его памятника, с последующим возвращением на место в Харькове).

Цель: создать видимость раскола в украинской церкви, развернуть информационную атаку на Вселенского патриарха Варфоломея, создать прецедент для проведения, так называемого всеправославного Собора на котором от Москвы будет вручен Томос об автокефалии Филарету.

История с судами и Жуковым побуждает активную прослойку населения выходить на улицы, а провокаторов этот ажиотаж не оставляет без хлеба.

Таким образом, что в Грузии, что в Украине, использовались общие методы дестабилизации, бьющие по патриотическим настроениям граждан, побуждающим к вполне мировоззренчески и морально обоснованным протестам, которые сложно критиковать из-за участия в них патриотических сил, по вполне понятным причинам.

Так же, в обоих случая использовался религиозный подтекст, причём в Украине, благодаря широкой компании с Томосом, он играет сейчас более превалирующую роль, в то время как в Грузии он просто был аккомпанементом провокации.

Фаза 2 — Грузия: в эфире грузинского телеканала Рустави-2 президента Российской Федерации Владимира Путина обзывают матерными словами.

Цель: прежде всего нивелирование образа грузинского журналиста не только в Грузии, но в глазах коллег из других стран. Журналистская этика и профессионализм в мгновение ока превращаются в ничто, при упоминании грузинских СМИ и это серьезный репутационный удар по профессии.

Параллельно начинается новая волна протестов.
Это так же позволяет российской пропаганде вещать о бесконечных протестах в Грузии уже как хаосе в стране, и открыто намекать на некий исход в виде гражданского противостояния.

Фаза 2 — Украина: телемост “Надо поговорить” между NewsONE и Россия-1 преследовал минимум две, совершенно противоположные цели.

Цели: Если бы он состоялся, то лишь ускорил бы интеграцию украинского медиа-пространства в кремлевскую пропагандистскую клоаку. При этом ожидалось, что реакцией на состоявшийся телемост должны были стать масштабные беспорядки.

Но, как известно, из-за своевременной реакции всех специальных служб и органов власти, телемост не состоялся, равно как и беспорядки, ограничившиеся лишь дюжиной сожжённых файеров у офиса NewsONE.

В свою очередь отмена телемоста дала повод пропагандистской машине Кремля говорить о предвзятости и ущемлении свободы слова в Украине.

Фаза – 3 Украина-Грузия: По сути, “Фаза-3” является общей в данном контексте для обеих стран и плавно вытекает из “Фазы-2”. А именно, речь идет высказывании ведущего «24 канала» Артема Овдиенко в стиле «Путин, ты х*йло!» и анонсировании телемоста Киев – Тбилиси с грузинским телеканалом «Рустави-2».

Цель: в данном случае может оказаться многоуровневой, но очевидно, что, как и в случае с Грузией в предыдущей фазе, это нивелирование украинской журналистики в глазах коллег из других стран. По сути, что Рустави-2, что 24-канал надолго попросту убили само понятие грузинский и украинский журналист.

А это серьезно осложнит восприятие на Западе той информации, которую им будут предоставлять наши журналисты по любому вопросу, например, той же войны с РФ.

Так же, телемост Украины и Грузии уже побуждает Россию говорить об ущемлении свободы слова с большей силой, упоминая свой несостоявшийся телемост с NewsONE.

И, уверен, конечной частью “Фазы-3” станет непосредственно украино-грузинский телемост, на котором будет сказано достаточно неуместного, и скорее всего с участием Михо, дабы окончательно втоптать имя журналистики обеих стран в грязь.

А теперь самое интересное, а именно, неизменные участники всех фаз – это телевидение. Причем, серьезная доля провокаций прошла через телеканал Рустави-2, который в свою очередь подхватил 24-канал.

И, как известно, у обоих каналов есть кое-что общее – Михаил Саакашвили, являющийся серым кардиналом грузинского политикума и в очень хороших отношениях с некоторыми представителями украинского, которые, например, его вносили на руках через границу.

То есть, оба телеканала играют определённую, причём не последнюю роль в плане Кремля по хаотизации ситуации в обеих странах? Вроде бы, как и не верится, но вот ведь дела, в памяти вдруг всплыло дело 2018 года, когда канал Рустави-2 опубликовал якобы «материалы агента ФСБ» Порошенко.

Примечательно, что «материалы» были опубликованы в самый пик конфронтации Михаила Саакашвили и Петра Порошенко и данный вброс был настолько бездарно оформлен, что подхватившим скандальную новость украинским СМИ даже потом пришлось извиняться за свои непроверенные публикации.

Например, главному редактору «Украинской Правды» Севгиль Мусаевой, принесшей извинения за публикацию фейка от грузинского СМИ. Но здесь нет ничего удивительного!

Некаторе время спустя по поводу этих, скажем так, «материалов», высказался и экс-советник дипломатической миссии Грузии при НАТО, Вахтанг Маисая, отметивший, что данный фейк был ответным ударом Саакашвили по Порошенко, за уголовное преследование грузинского политика в связи с финансированием россиянами «Михомайдана»  через Курченко.

При этом, по мнению Маисая фейк был подготовлен ФСБ и передан Саакашвили через его дядю Темура Аласанию, отставного полковника КГБ.

И вот кто бы мог подумать в не таком Ужгород далеком 2018-м, что такой выгодный наброс Лубянке, будет пущен через Рустави-2, грузинский телеканал. Телеканал страны, которая в состоянии гибридной войны с РФ, как и Украина. Канал, де-факто контролируемый Саакашвили, президентом, врагом №1 в Кремле.

Среди большинства – никто, среди не многих – все. И именно это неведенье большинства приводит нас к тому, что в 2019-м, практически во всех фазах дестабилизации обстановки как в Грузии, так и в Украине, принимают участие медиа, так или иначе связанные с Саакашвили.

И резюмируем сакраментальным — совпадение?
И запомните девиз российских спецслужб на украинском/грузинском направлении: «Антипутинская риторика не исключает анти-украинскую/грузинскую деятельность».

Поэтому, читайте между строк, не поддавайтесь эмоциям, держите разум холодным, а сердце горячим, анализируйте то, что пытаются Вам впихнуть!

Злой Одессит