Дети используют слова Трампа, чтобы запугивать одноклассников.

The Independent Американские дети используют слова Трампа, чтобы запугивать одноклассников.

Газета The Washington Post проанализировала статьи, публиковавшиеся на протяжении всего президентства Трампа, в которых упоминаются случаи издевательств над одноклассниками в начальной, средней или старшей школе, и обнаружила, что учащиеся используют расистские или ксенофобские подстрекательские высказывания президента.

Газета проанализировала 28 тыс. статей, начиная с начала 2016г, (…) и обнаружила, что высказывания Трампа, лозунги с его предвыборных митингов и его фамилия использовались учащимися и сотрудниками учебных заведений в более чем 300 зарегистрированных случаях нападок на других людей, — говорится в статье.

— Из этих инцидентов в 75% случаев подстрекательские высказывания, связанные с Трампом, были направлены на латиноамериканских, мусульманских или чернокожих студентов.

Газета описывает один из инцидентов, когда один из учащихся средней школы Камьякин в Кенневике, отказался сидеть на занятии рядом с мексикано-американской ученицей, после того, как она выразила свое неодобрение президента — и подверглась издевательствам одноклассников.

После этого на футбольном матче учащиеся развернули флаг с надписью «Make America Great Again» и скандировали «Build The Wall» («Постройте Стену»).

В знак протеста против расового отношения, демонстрируемого одноклассниками, студенты-латиноамериканцы покинули мероприятие. Проходя мимо одного из учащихся, Кастор услышала: » Look, it’s one of those f***ing Mexicans.»

Еще один инцидент с издевательствами произошел в июне 2019г в Нью-Джерси, когда 13-летний мальчик сказал своему мексикано-американскому однокласснику, что «все мексиканцы должны вернуться за стену».

На следующий день мать одноклассника подошла к хулигану по поводу его комментария, но ребенок избил ее до потери сознания.

The Washington Post — не единственное издание, которое изучило, как повлияла риторика Трампа на ситуацию в школах. Ранее Buzzfeed News проанализировал влияние слов Трампа на издевательства и обнаружил 50 инцидентов в 26 штатах, в которых студенты использовали популярные фразы, увязываемые с президентом.

Так, один инцидент произошел в средней школе в Шакопи, штат Миннесота, где мальчики в футболках с изображением Трампа окружили чернокожую девочку-подростка и спели «The Star-Spangled Banner» (Гимн США).

Но вместо правильных слов они заменили последнюю фразу «home of the brave» (дом храбрецов) на слова «home of the slaves» (дом рабов).

«В школьном автобусе в Сан-Антонио белокожий восьмиклассник заявил однокласснику-филиппинцу: «Тебя депортируют».

Другой белокожий восьмиклассник сказал своему чернокожему однокласснику в Брея, штат Калифорния:

«Теперь, когда Трамп победил, вам придется вернуться в Африку, откуда вы родом».

Влад Пономарь