ДОБЫЧА ГАЗА В УКРАИНЕ ЗА ПОЛГОДА ВЫРОСЛА.

НА 1,8%

Украина продолжает наращивать свои газодобывающие возможности, тем самым приближая тот день, когда за счет внутренней добычи сможет выйти на полное самообеспечение.

Так, за первое полугодие 2019-го года добыча природного газа в Украине продемонстрировала рост на 216,3 млн кубометров, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила 12,187 млрд кубометров.

Примечательно, что серьезный рывок по наращиванию добычи газа демонстрируют компании, не являющиеся абсолютными монополистами.

Например, если АО «Укргаздобыча» нарастила добычу на 0,3% до 8,867 млрд кубометров, то ПАО «Укрнафта» показала рост на 10,2% и добыла 672,700 кубометров. Остальные компании суммарно увеличили добычу на 5% и их объем добычи газа вырос до 2,647 млрд кубометров.

Замечу, что ранее рост добычи газа в основном обеспечивался за счет АО «Укргаздобыча», в то время как остальные игроки рынка огорчали регулярным пике показателей.

Собственно, с такими оптимистичными показателями можно говорить, что этот год Украина явно закроет с новым рекордом, превышающим отметку в 21 млрд кубометров. Напомню, что 2018 Украина завершила добыв 20,9 млрд кубометров газа.

Ну и традиционно, как всегда я заканчиваю “газовую” тему – опять не замерзнем, да?

Злой Одессит