Добыча нефти в США.

ДОБЫЧА НЕФТИ В США ВЗЯЛА ТРЕНД НА РОСТ!

Продолжаем еженедельную рубрику «чо там нефть?» Причем, интересует нас в первую же очередь ситуация с чёрным золотом в стране, где к власти, в определённом смысле, пришли не только реваншисты, жаждущие восстановить историческую справедливость, впавшую в кому в начале 90-х, но и самые настоящие «сланцевые маньяки«.

Согласно данным EIA за прошедшую неделю добыча нефти в США выросла на 56 тыс баррелей в сутки и теперь составляет 9,088 млн баррелей в сутки.

Запасы так же показали рост, который составил 8,209 млн баррелей, что продолжило тренд на рост выкачки добра из недр и никак не наоборот.

Так же, хотелось бы напомнить, что вчера нефть сорта BRENT показала пробой до $52,90 за баррель, а WTI до $50,10, что в значительной степени заставило занервничать игроков рынка. Сегодня к обеду «отскок» должен восстановить показатели вчерашнего вечера, но сам факт столь неожиданного пробоя на 5% говорит о том, что брентушка начинает вновь прощупывать дно. Во многом потому как псевдо-заморозки и псевдо-сокращения добычи организованные ОПЕК — не работают и рынок продолжает перенасыщаться предложениями… А тут ещё и Трамп откручивает вентиль на максимум.

Кстати, завтра будут опубликованы данные по активным буровым. Ожидается прирост на среднестатистические 6-7 единиц. На пошлой неделе показатель был 609 (+7) буровых. Наблюдаем!

 

Злой Одессит