Доказательства нарушений РФ.

Украина представила в Лондоне доказательства нарушений РФ международного морского права.

Украинская делегация доложила представителям Международной морской организации в Лондоне о фактах нарушений Российской Федерацией основных принципов и норм международного морского права.

Об этом сообщают на своей странице в Facebook представители казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» (КП «МПСС»), которые принимают участие в заседании 6-й сессии Подкомитета по навигации, радиосвязи, поиску и спасению.

«Во время этого мероприятия украинская делегация представила 18 января с.г. от имени Украины документ NCSR 6/22/3 относительно препятствий в осуществлении поисково-спасательных операций в морских районах Украины, прилегающих к ВОТ АРК Крым и г.Севастополь.

Было обращено внимание мирового морского сообщества на ряд нарушений со стороны РФ основополагающих принципов и норм международного морского права в сфере морского поиска и спасения в частности, и безопасности мореплавания — в целом.

Как было отмечено, в результате таких противоправных действий российской стороны акватория Черного моря по сути превратилась в «серую зону» для международного морского судоходства», — говорится в сообщении.

Как отмечается, делегация Украины привела детализированные примеры нарушений РФ таких международно-правовых инструментов ИМО, как Конвенция по поиску и спасению 1979 года, Конвенция по охране человеческой жизни на море 1974 года и ряда резолюций.

«Украинская сторона призвала все страны и причастные международные организации воздержаться от каких-либо действий, которые могут интерпретироваться как признающие односторонние нелегальные действия РФ в Черном море, и принять коллективные меры для противодействия агрессии России в соответствии с общепризнанными нормами международного права», — отмечается в сообщении.

Кроме того, на прошлой неделе, 17 января, украинская делегация выразила протест Российской Федерации в связи с неправомерным расширением радиостанцией НАВТЕКС-Новороссийск района обслуживания на акватории Азовского моря и Керченского пролива.

На основании приведенной аргументации делегация Украины доказала, что объявления навигационной информации по безопасности судоходства должны распространяться на морские акватории Азовского моря и Керченского пролива исключительно украинской радиостанцией НАВТЕКС-Бердянск.

Работа Подкомитета по навигации, радиосвязи, поиску и спасению продлится до 25 января 2019 года, сообщают представители КП «МПСС». Они планируют активно участвовать не только в пленарных заседаниях сессии, но и в заседаниях трех рабочих групп.

Злой Одессит


Доказательства нарушений РФ.
5 (100%) 18 vote[s]



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*