Долларозависимость.

КРУГОВОРОТ ДОЛЛАРОВ В РОССИИ В ЭПОХУ ДЕДОЛЛАРИЗАЦИИ

В то время как в России пропагандируются идеи дедолларизации, банковская система, в которой на первый взгляд вроде и не кризис, а легкий насморк, получит небывалую поддержку от Минфина, причем именно в долларовом эквиваленте.

Но, что интереснее всего, помогать российским банкам начнет Минфин после того, как он же создал для финансовых учреждений все условия валютного голода. Но, обо всем по порядку.

Итак, в 2018 году российские банки лишились $18 млрд вкладов. Это загнало их в серьезную зависимость от свободной валютной массы на рынке, в условиях регулярных выплат по кредитам и долговым обязательствам.

В свою очередь Минфин РФ создавал на рынке валютный голод, скупая всю свободную валютную массу. Скуплено было госучреждением $49,5 млрд, а запасы ликвидных валютных активов российских банков впервые в истории сократились до $85 млрд.

И вот, не прошло и полгода (а намного больше) и Минфин осознал, что создает ситуацию, способствующую ускорению банковского коллапса. Теперь, дабы продлить конвульсии умирающего, министерство намерено с декабря проводить операции «своп» с ежедневным сливом до $750 млн.

Таким образом, все то валютное добро, что Минфин скупал на протяжении этого года, тем самым создавая дефицит валюты и ускоряя негативные процессы, теперь Минфин будет сливать, дабы справится с негативными последствиями своих же действий.

То, что распродажи начнутся в декабре – не удивительно, ведь именно на этот месяц приходятся максимальные выплаты компаний и банков РФ по кредитам и долгам.

Таким образом, потуги Минфина не только ухудшили за год положение российских банков, но и всю ту валютную массу, что он накопил, ему придется слить. Причем, прямая зависимость экономики РФ от долларов в очередной раз демонстрирует то, насколько эфемерны мысли о дедолларизации.

Злой Одессит

Долларозависимость.
3.7 (73.33%) 3 votes


















Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*