Донбасс и Корец.

Прямо сейчас в районе Керченского пролива происходит важное событие. Из западной базы ВМФ Украины в Бердянск, где создается база азовской флотилии, выдвинулись корабли ВМФ: поисково-спасательное судно А500 «Донбасс» и морской буксир А850 «Корец».

Они должны пройти Керченский пролив и прибыть в Бердянск, где пополнят состав азовской флотилии. Есть мнение, что ППС «Донбасс» может быть на месте переоборудовано в командное судно.

В любом случае, сейчас происходит передислокация судов ВМФ. Ситуация для Московии – патовая или, скорее, напоминает цугцванг. Что бы они не сделали – все для них плохо.

Пропустить без проблем (как положено по действующим нормативно правовым нормам) – значит показать свою слабость холуям, больным необратимым величием головного мозга. Если же не пустить, то тут варианты еще хуже.

С одной стороны, вопрос незаконного блокирования судов в Азовском море – уже поставлен в повестку дня Генассаблеи ООН в Нью-Йорке, куда уже вылетел Порох. Можно не сомневаться, что любые препятствия, которые попытаются создать россияне, найдут мгновенный и болезненный ответ в Нью-Йорке.

С другой стороны, у россиян есть всего два способа помешать проходу судов.




Первый – что-то там такое рассказать об ограничениях, связанных с керченским мостом. Однако сам мост – незаконное сооружение, которое Москва построила в обход международных договоров и других нормативно-правовых актов. Грубо говоря, эти проблемы она создала намеренно и в одностороннем порядке, а потому – они касаются только РФ.

Второй – попробовать остановить силой, что будет безусловным актом международного пиратства и терроризма.

Как уже известно, при проходе Севастополя, к сопровождению наших кораблей присоединился корабль береговой охраны ФСБ РФ «Аметист», а позже – еще один. Надо заметить, что экипажи на наших судах стойкие.

Достаточно заметить, что экипаж буксира – тот же самый, который был на знаменитом тральщике «Черкассы», который до последнего отстаивал свой буксир и был вынужден покинуть его только после того, как не осталось возможности для обороны. Тогда они продемонстрировали образец стойкости и верности присяге.

Именно эти люди сейчас находятся на буксире.




В общем, ситуация сейчас входит в критическую фазу и стоит понаблюдать за тем, как она будет развиваться и чем закончится. Однако сейчас понятно, что Украина уже готова к таким действиям и к любым последствиям, которые могут произойти в ходе этой операции. Ситуация изменилась, и мы можем ответить как прямо, так и не симметрично.

Антиколорадос

Донбасс и Корец.
Оцените статью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*