До. После.

важно то, что почти со стопроцентной уверенностью можно утверждать – ПВО в районе базы Шайрат обеспечивали сирийцы

При этом, россияне как всегда умыли бы руки и сказали «это не мы»

Нам важно то, что почти со стопроцентной уверенностью можно утверждать – ПВО в районе базы Шайрат обеспечивали сирийцы. Это – ключевой момент. Если из Пентагона звонили по «горячей линии» россиянам и предупредили о налете на Шайрат, то можно как угодно выстраивать версии их дальнейшего поведения, можно даже принять как допустимую ту, согласно которой они не хотели развязывать конфликт со Штатами.

Но сирийцам американцы не звонили!

Асадовским военным плевать на противостояние с Вашингтоном. Им отступать некуда, у них на руках столько «подвигов», что сбить хоть несколько «Томагавков», было бы счастьем. При этом, россияне как всегда умыли бы руки и сказали «это не мы». Сирия – суверенное государство и может защищать свою территорию так, как считает нужным. Все! Никаких проблем с «противостоянием» РФ и США не получилось бы.

А сирийцы, получив известие от своих российских подельников, могли перевести ПВО в автоматический режим и просто спасать свои шкуры. Именно поэтому мы расписывали возможности Панцирей. Судя по описаниям, они могли и были обязаны отработать именно по крылатым ракетам. Это их профиль. Никто не мог запретить им это сделать.

Хотя, один из журналистов, который вел репортаж из разбомбленного Шайрата, оговорился по Фрейду. В какой-то момент он сказал следующее: «… воздушно-космические войска Сирии…» Тут оговорочка та еще получилась. Если таки асадовцам прошла команда не стрелять, то она могла поступить лишь от российского командования, а раз так – ответственность за химическую атаку переходит из Дамаска в Москву.

Если такой команды не было, значит российские системы ПВО просто оказались бессильными против снимаемых с вооружения Томагавков.

Россияне бодро посчитали, что каждая такая ракета стоит примерно 1$ млн. и вся атака стоит в 60 раз дороже. Но если бы не путинская шизофрения, эти ракеты были бы банально утилизированы, с той же самой стоимостью потерь. Только вот каждый прилетевший Томагавк изготовлен более 30 лет назад, а модерновые российские системы ПВО не смогли снять ни одной ракеты…

Кто-то может сказать о том, что все наши рассуждения строятся на том, что в Шайрат были Панцири, но российские журналисты их так и не показали. Так и есть. Пентагон заявил о том, что они, в том числе, уничтожили систему ПВО базы и назвали комплекс С-300. Журналисты не показали и его, хотя тайны из этого уже не сделаешь -смотреть с 4.14.

Но наши читатели прислали нам фото, которого никогда не сделали бы представители российских СМИ – обгорелый и перевернутый «Панцирь». Насколько известно, он еще ни разу не противостоял в бою с противником, способным его уничтожить и вот Шайрат показал цену Панцирю, как и всему остальному.

Неимеющийаналохов российский Панцирь до встречи со старичком Томагавком
Опечаленный Панцирь познакомился со старпером Томагавком

Посему, российские журналисты уже настолько поднаторели в мозговой порнографии, что ничего иного делать не могут. Вокруг разгромленной авиабазы и на ней самой имеется масса интересного, что можно было бы снять и о чем рассказать, но эти насильники мозга показывают целую ВПП и пару уцелевших самолетов, рассказывая о неудаче Пентагона.

О полностью уничтоженной системе ПВО, состоящей из «не имеющих аналогов» С-300 и Панцирей – молчок. Тишина в эфире. Как и о поле контейнеров химического оружия – тишина.

Весь остальной мир видит эти кадры и в очередной раз задает себе вопрос: как можно было сделать из русских таких тупоголовых ублюдков? Мы знаем как, а потому заявляем – легко! Мы видим весь механизм работы российских средств пропаганды и понимаем, что там нет информации, в общепринятом понимании этого слова. Они подают препарированный текст, создающий иную реальность.

Там давно нет цели подавать факты для того, чтобы каждый смог дать им собственную оценку и наоборот, там подается собственная оценка без фактов или на части всей совокупности фактов.

Это – агрессивная и беспринципная информационная война, результаты которой мы наблюдаем в стеклянных глазах и в пене у рта почти всех россиян. Токсичность этой дряни превысила все мыслимые пределы, а потому пришло время ввести полный и всеобъемлющий запрет на все, что может быть создано в информационном поле России или то, что контаминировано «русским миром», включая наши СМИ с российскими корнями.

Все это должно выдворяться как российские же банки, отравлявшие нашу экономику, как российские ВУЗы, отравлявшие нашу молодежь. А вместе с этим, следует вычистить Украину от российских попов раз и навсегда, ибо эта дрянь дает самую концентрированную и убийственную отраву, которую только можно придумать.

Время защищаться прошло.

Мы выстояли, а теперь надо наводить порядок здесь, чтобы по его образу и подобию навести порядок в освобожденных районах, пребывающих сейчас в оккупации.

Антиколорадос