Дружеский визит закончен…

РОССИЯ ВЫВОДИТ ТУ-160 ИЗ ВЕНЕСУЭЛЫ: ЦИРКОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ, ТОЛКОМ И НЕ НАЧАВШИСЬ

То, что называется и не прошло и полгода, а Россия уже выводит из Венесуэлы свои сверхзвуковые стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160, переброшенные в страну процветающего социализма, с инфляцией 1 000 000% (нет, в количестве нулей я не ошибся) с помпой и придыханием накануне.

Не забываем отметить, что помимо общих затрат на подобный перелет, Кремль правительству Мадуро обеспечил кредит в размере $6 млрд и 500 тыс тонн зерна.

Что интересно, процесс вывода Ту-160 начался после того как администрация президента США обратилась к российским коллегам с претензиями. В свою очередь, российская сторона тут же развела руками, мол, это все “дружеский визит” по приглашению местных властей и ничего более.

Забавно то, что ВВС Венесуэлы отработали в это время ряд тренировочных полетов с Ту-160, а министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что подобная практика подготовит страну к защите в случае возможной агрессии.

И вот честно, в данной ситуации я и Белый дом понимаю и в то же самое время немного диссонирую. Ведь с одной стороны, Россия решила показать, что её стратегическая авиация без труда достигает предельных границ США, хотя то, что Ту-160 устраивают провокационные полеты к дальним рубежам, известно и без этого перформанса.

А с другой, Кремль заплатил за этот цирк суммой сопоставимой с дефицитом федерального бюджета для десятка-другого областей “необъятной и могучей”!

И что самое главное, в случае упомянутой выше министром обороны Венесуэлы угрозы, никакие Ту-160 не прилетят из-за океана на помощь процветающему социалистическому строю. Ведь, сам факт вывода по первому же недовольству Вашингтона уже о многом говорит.

Да уж, современная Россия это не СССР периода “Карибского кризиса”. Её хватает максимум на недельку-другую ура-патриотической бравады. И это, очень даже хорошо.

Ведь степень дороговизны этого цирка не может не радовать, ведь не только бюджет РФ не досчитается $6 млрд, но и закрома родины лишатся сотен тысяч тонн зерна. А это все невосполнимые ресурсы, в условиях нынешнего экономического положения России.

Злой Одессит