Дубинский. Интересный персонаж.

Он сегодня дважды отметился, дважды показав свою собственную никчемность.

Сначала был мега-пипец-как-круто-анонсированный слив «компромата» на Порошенко, где весь компромат заключался в использовании Петром Алексеевичем крепкого слова. Ну ок. Это все? Это максимальная проблема? Ну ок.

А потом был видео-блог, где героический Дубинский рассказывает о том, что Порошенко умалишенный. Ну, вот Алексеевич сказал, что он помогал выносить раненых из Мариинского, а кто ж в это поверит, а значит врет, а значит умалишенный. Он делает это самозабвенно, уверенный в безнаказанности.

Но как в анекдоте, есть один нюанс.

Петр Алексеевич помогал. И Майдану помогал, крепко помогал: закупкой палаток, и продовольствием, и дровами, и логистикой. Просто он не очень любит выпячивать свою помощь. О восстановлении ПВО вокруг Киева когда узнали? Ага, еще и со слов Полторака.

Так и с ранеными. Помогал.

Но аудитория Дубинского — «хавает», привычные уже. Привыкли «хавать» клоуна и рассказы про эбонитовые палочки. Привыкли «хавать» ведущих 1+1, потом правда слушая извинения «мы больше не будем вам врать». Привыкли «хавать» вот это все. Урчат, чавкают, нравится.

А мы, да. Мы брезгливые. Мы думающие. Нам стыдно за чавканье других.

Юрий Бирюков

5.0
31