Дух, Решимость, Вера.

Тираны страшно не любят, когда от них бегут

Пятнично-вечернее.

Сегодня, так как завтра рабочий день, пятничное будет необычное. Это будет продолжением моего утреннего поста про безвиз. Спасибо всем большое за добрые слова под тем постом. Иллюстрацией и дополнением.

Эти две фотографии — одни из самых знаменитых фотографий прошлого века. Они — о Свободе. О стремлении к Свободе. О духе, который нельзя сломить и победить, когда он выбирает свободу.

На одной из них ГДРовский солдат совершает прыжок из ГДР в ФРГ. И на другой — смелая девушка, которая совершила свой прыжок в Свободу. Она еще на коленях. У нее еще, наверняка, колотится сердце и всё внутри дрожит. Но она уже в безопасности. И она знает это.

 

Посмотрите как негодуют ГДРовские пограничники. Они кричат — «Это наш раб. Верните его!» Но западногерманские пограничники им кричат в ответ: «Она уже не ваша. И она уже не раб».

Тираны страшно не любят, когда от них бегут. Тираны недоумевают почему люди выбирают свободу. И тираны не могут не реагировать, ибо знают, что, если они это пропустят, тогда разбегутся все.

Это именно то, что сейчас происходит с Украиной и то, что я пытался описать в предыдущем посте.

Страха нет. Есть дух. И есть решимость. Вера.

И будет Свобода.

Олег Пономарь