Д — Диктат ? Демократия ?

Пока шла упаковка, очень многим чиновникам сделалось «зле» и они ждали гостей.

Пару дней наблюдаю реакцию публики за массовым «приемом» экс-налоговиков премиум масштаба. Мы об этом писали ранее и тогда еще заостряли внимание на масштабе операции. Никогда, ничего подобного в Украине не происходило. То есть, мы стали свидетелями беспрецедентного события как по широте, так и по глубине.

Пока шла упаковка, очень многим чиновникам сделалось «зле» и они ждали гостей. Самое главное, они теперь представляют, что такое может произойти не в кошмарном сне про «жить на одну зарплату», а наяву. Снято еще одно табу, которое давало чиновнику считать себя неприкасаемым.

Разве не этого мы хотели? Не за это мы боролись? Но в ответ читаю о том, что все это – ерунда, ибо почти всех их отпустили.  Каждая такая реплика вызывает горечь ибо становится понятно, насколько наш обыватель сидит в вате, и вот почему.

По большей части в такого рода рассуждения влазят люди, которые вообще не поняли, что произошло, но им кто-то сказал, что хорошо бы задержанным не санкцию давать, а натурально заводить во двор Печерского суда на Хрещатике и прямо там расстреливать.

В принципе, где-то такие рассуждения можно понять, ибо воюющая страна имеет несколько другое представление о справедливости, и очень многие, отсылаются на опыт Ли Куан Ю, который посадил троих своих близких друзей.

Но те, кто рассуждают об опыте Сингапура, почему-то упускают одну небольшую, но важную деталь. Вот эти самые желанные рассадки, легендарный Ли Куан Ю делал в режиме жесткой диктатуры. То есть, у него в руках была вся полнота власти, без дураков и исключений.

Если кому-то хочется самого этого деятеля или его методов, то надо честно сказать всем, что мы хотим диктатуры. В Сингапуре она оказалась временной, просвещенной и удачной.

Но мы вышли из истории, где диктатура никогда не была ни просвещенной, ни временно, она всегда была кровавой и бесконечной. Достаточно посмотреть на России, Узбекистан, Туркменистан и так далее. Диктаторы там есть, а Сингапура – нет…

Отсюда возникает простой вопрос, вот эти люди, желающие быстрого и кардинального решения вопроса, не забыли, с чего началась активная и кровавая часть Майдана? Если забыли, то я напомню. Все пошло к финишу после принятия диктаторских законов.

Так за что мы боролись, за то, чтобы диктатор быстро сделал нам красиво? Путина, кстати, выбрали именно по этой причине.

И потом, кто просматривается на роль диктатора?

Напомню еще один момент для тех, кто хотел бы расстрелять налоговиков прямо во дворе Печерского суда. Ровно то же самое, большевики делали в подвалах Октябрьского Дворца и Быковня, по большей части состоит из трупов, казненных именно там.

Так что там насчет Ли Куан Ю? Он оказался редким исключением из числа диктаторов, а остальные действовали именно как Сосо Джугашвили. Далее…

Антиколорадос