Евровидение-2019.

Забардюрной шльондре Maruv поставлен ультиматум.

Работнице ртом MARUV, которая стала победителем финального отбора, запретили выступать с концертами на территории России, если она таки хочет попасть на Евровидение. Об этом сообщил UA:Перший.

У MARUV запланировано выступление в московском концертном зале «Известия Hall» 6 апреля этого года. Сама певица и ее представители пока об отмене концерта не заявляли.

Украинцев также возмутило, что певица весь предыдущий год выступала на Российской Федерации.

Поэтому ведущий отбора Евровидения Сергей Притула спросил у Анны Корсун (Maruv), что ее понесло на Россию. Но певица стала оправдываться, что она типа объединяет людей.

«Я на этот вопрос отвечала во многих интервью. Если вам интересно, вы можете зайти в интернет и послушать мой ответ.

Хочу еще раз напомнить, что конкурс Евровидение как раз создали после Второй мировой войны для того, чтобы страны объединялись и «появилося какой-то общий праздник, чтобы они делились культурой, и я считаю, что это круто и здорово.

Нужно это поддерживать, и в первую очередь это Song Contest, а не политические выборы. С этим вопросом лучше пойти очень близко отсюда — в Верховную Раду, — прокомментировала свою позицию Maruv.

Она добавила, что не стоит судить всех россиян по одному президенту, поскольку «не может быть 4 миллиона или миллиарда плохих жителей России, которые хотят воевать».

Но на вопрос Джамалы «Чей Крым», Корсун ответила однозначно: «Конечно украинский».

Впрочем, уже после завершения финала вице-премьер Вячеслав Кириленко написал в Facebook, что артистка, которая гастролировала на России и не видит в этом ничего плохого, не может представлять Украину в Тель-Авиве.

НСТУ, которое выбирает представителя Украины на песенном конкурсе Евровидение, еще не приняло окончательного решения, делегировать MARUV на конкурс, передает «Прямой».