Его ставка бита.

Путин сделал ставку на хаос и коллапс Украины в течение нескольких месяцев

Про текущий момент.

Один московский профессор пишет, что Путин сделал ставку на хаос и коллапс Украины в течение нескольких месяцев. И наши «ця краЇна» надеются на то же. Но есть индикаторы, которые говорят о том, что Украина выстоит 100% и Запад в этом не сомневается ни секунды. Если иначе,то:

1. Продолжал бы МВФ (читай — США, МП) сотрудничество с Украиной? Кто бы выбрасывал очередной миллиард долларов в страну, которой осталось несколько месяцев?

Воспользуюсь моментом и напишу пару слов про Меморандум с МВФ.

Меморандум шикарный, конкретный, четко привязан реформы-деньги-реформы (маяки, сроки и т.д.). Меморандум стимулирует крайне необходимые Украине реформы:

  • Пенсионная реформа. Создание современной, справедливой, гибкой пенсионной системы (без повышения пенсионного возраста).
  • Создание открытого и честного рынка земли до конца года.
  • Усиление полномочий НАБУ.
  • Создание антикоррупционных судов до конца года.
  • Наконец-то должна начаться так долго ожидаемая приватизация, избавление государства от гирь неэффективных предприятий.

2. То, что в Украину приходит крупнейший лоукостер, говорит о том, что к лету Украина получит безвиз с ЕС. Давал бы кто-то безвиз стране, которой осталось несколько месяцев?

Также не забывайте, что безвиз — это огромный психологический плюс Украине и огромный пропагандистский минус России.

3. Также, к лету, мы ожидаем ратификацию Нидерландами (последней страной ЕС) нашей Ассоцииации с ЕС. Это тоже мега-важное событие. Фактически — историческое событие, выход из экс-СССР и приобретение билета в клуб Цивилизации, ассоциированный член ЕС.

4. Сегодня наша Рада ратифицировала договор о Зоне свободной торговли с Канадой. Кто бы заключал такие договора со страной, которой до распада или хаоса (махновщины) осталось несколько месяцев?

Так может в этих вещах и суть текущего момента?
Может поэтому Россия и ее агенты в Украине так спешат?

Мы должны спокойно и с честью пройти это время. Ведь мы же мудрые и сильные — нащадки козаків.

 

Олег Пономарь