Если просто сидеть на дороге…

Поздравляю с государственным праздником всех американских друзей. США — наш основной геополитический партнёр, независимо от того, кто работает у них президентом. Мы всегда хотим бОльшего, чем получаем, но если бы не сдерживающий фактор этой страны, я не уверен, что мы справились бы с таким безумным соседом, как Россия.

Что касается самой России, то она — яркая иллюстрация того, как можно видеть положительный пример американского процветания, но не перенимать опыт, а биться головой о стену, придумывая свои правила. И гордо называть это дерьмо скрепами.

Этим словам 2 года, но сейчас они, по-моему, еще актуальнее, чем тогда.

4 июля 2016 г.
Советник премьер-министра Украины Иван Миклош сегодня:



«Популисты — наибольшая угроза для Украины. Они не предлагают решения, а лишь злоупотребляют недостатком знаний людей, чтобы заработать политические баллы.

У Украины сейчас три врага, которые мешают ей быть успешной страной: популизм, коррупция и Россия. Некоторых украинских популистов поддерживает Москва. Она прекрасно знает, что если популисты придут к власти, не будет никаких реформ. Не будет реформ — не будет успеха.

Для Путина лично успех Украины — самая большая угроза.

Потому что тогда мы можем ожидать майдан в Москве. Всё взаимосвязано. Но, по результатам социологических опросов выглядит так, что у популистов самые высокие рейтинги.

Бля, почему такие очевидные вещи НАСТОЛЬКО не очевидны для большинства украинцев?

Посмотрите на самую богатую нефтью в мире Венесуэлу, где долгие годы правили балом тамошние ляшки-тимошенки, а сейчас происходят голодные бунты и грабятся последние магазины! Какие ещё нужны illustrations?

«Даже если вы на правильном пути, вас задавят, если вы будете просто сидеть на дороге.»

Але нам своє робити, і роботи ще від Форосу до Луганська…

Helgi Sharp