Есть ли в Сенате 67 голосов за отстранение Трампа от должности?

Отвечаю на вопрос, который звучит каждый день.
Если Палата представителей проголосует за импичмент Трампу (предъявит обвинения президенту) и дело пойдет на рассмотрение в Сенат, — есть ли в Сенате 67 голосов за отстранение Трампа от должности?
ОК.

(Напомню, что в Сентате до этой цифры демократам не хватает 20 голосов и это должны быть, таким образом, — республиканцы).
ОК. Что на сейчас.

Сегодня среди сенаторов-республиканцев есть два критика Трампа — сенатор от Юты Ромни и сенатор от Южной Каролины Грэм.

↗️Ромни является единственным республиканцем в Сенате, который находится открыто в оппозиции Трампу и критикует его очень жестко практически по всем вопросам повестки дня. Поэтому Ромни — намного скорее Да, чем Нет (при голосовании за отстранение Трампа от должности).
Что важно еще?

На Ромни ориентируются сенаторы-республиканцы от пурпурных штатов (это штаты, где иногда голосуют за демократов, иногда — за республиканцев). Это — до десятка голосов еще. То есть, если только Ромни + эти 10 = недостаточно до 67.

↘️Теперь Грэм.
Напомню, что Грэм — лучший друг Маккейна, экс мягкий критик Трампа, после ухода Маккейна получил в Сенате должность и стал одним из самых ярых апологетов Трампа.

Но сегодня начинает снова осторожно критиковать (за Сирию, G-7). То есть, Грэм явно колеблется с линией партии, но немного впереди всех — очень хочет, чтобы его нюх не ошибся в нужный момент.
Что очень важно?

На Грэма ориентируются до 20 сенаторов-республиканцев из синих (традиционно-республиканских) штатов. Поэтому, если за отстранение Трампа голосуют и Ромни и Грэм и те, кто на них смотрит, то этого хватает с головой.

Но. На сегодня Грэм — очень скорее Нет, чем Да. Именно — на сегодня.
Но я говорил много раз — нет смысла сегодня прогнозировать, так как ситуация медленно, но течет. Еще минимум месяц до голосования импичмента в Палате.

Если Палата проголосует, то затем начнется шоу в Сенате. А это 2-3 недели по 6 дней в неделю по 10 часов в день полоскания всей криминальной подноготной Трампа и его друзей — Джулиани и тд. Поэтому всё может меняться.

Вы сами видите, что еще не падали настоящие бомбы, а поддержка импичмента среди американцев растет на 1-2% каждую неделю-две.
Поэтому мой прогноз такой:
Никаких прогнозов).

Маккейн говорил — Я верю, что Америка переживет эти темные времена.

Олег Пономарь