Железный привкус во рту.

Похоже в Украине будет две зоны.Первая Чернобыльская,вторая Донецкая.....

Здесь мы сделаем совершенно небольшой возврат к нашей статье «Вкус катастрофы».

Тогда мы писали о том, что жители оккупированных территорий все сильнее сигнализируют о том, что техногенная катастрофа таки началась. При этом, они приводили собственные аргументы, от подозрительно плохого самочувствия местных жителей, до участившихся фактов бегства приезжих россиян.

Причем, все грешат на ту самую шахту, в которой был произведен глубинный ядерный взрыв, хотя кто его знает, что «отпускники» могли притащить с собой.

За это время поток сообщений не прекратился и люди уже пишут о том, что кто-то приобрел дозиметр и лично сделал замеры в различных районах Донецка и недалеко от него. Пишет, что норма везде превышена, где больше, где – меньше. Местные орки уже сами от этого начали нервничать, а от расспросов на эту тему – шарахаются как от чумы.

В любом случае, мы не имеем объективных данных с места события и получаем информацию только от простых людей, которые пытаются разобраться в этом вопросе уже для себя, чтобы понять, что с этим теперь делать.



Если ситуация действительно похожа на то, что описывают наши корреспонденты, то пришло время не только принимать меры, но и привлекать к ответственности самого оккупанта и тех, кто с ним водит хороводы. Соучастия в совершении преступления еще никто не отменял, а потому – вперед, за орденами.

В комментариях к прошлой статье многие писали о том, что в подобном случае, с нашей стороны были бы заметны группы дозиметрического контроля и пункты дезактивации. Сегодня в ленте своего твиттер аккаунта обнаружил фотографии, которые были помечены как КПВВ Майорск.





Те, кто проходили этот контрольный пункт, могут подтвердить или опровергнуть, что обстановка на фото соответствует этому месту. Если да, то специалисты могут оценить то, что изображено на фоне КПВВ, похоже ли это на современную группу дозиметрического контроля и средства дезактивации.

В любом случае, тема не угасает и как минимум, в этот вопрос надо внести ясность.

В пятницу на КПВВ Майоркое отрабатывали действия на случай радиационного загрязнения.В учениях приняли участие подразделения РХБ защиты Вооруженных сил Украины, ГСЧС Украины в Донецкой области, Государственной пограничной службы Украины и Государственной фискальной службы Украины из состава Объединенных сил.

 

Антиколорадос