Жизнь российского солдата.

26 августа 2014 года, украинские добровольцы спасли жизнь российскому солдату.

26 августа 2014 продолжались бои между украинскими силами и российскими войсками-вторжения, по дороге в Иловайск, украинские бойцы 51 ОМБр из «Рапиры» остановили колонну российских военных, при осмотре разбитой техники украинские бойцы услышали: «Помогите!» Не убивайте, помогите!».

Украинские бойцы обнаружили только одного живого, сильно обгоревшего российского военного.




Вкололи ему обезболивающее, при быстром допросе на месте, российских солдат назвал свое имя Александр Десятов, что он из 8-й отдельной горной мотострелковой бригады ВСРФ (8-я ОМБСР), механик-водитель и что они ехали на учения, что они ничего не знали и их командиры ВСРФ отобрали у солдат документы и телефоны перед отправкой молодых солдат на войну.

Российского солдата быстро доставили в школу в Иловайске, в которой находился импровизированный штаб и сделали, все что было в их силах для спасения жизни российскому солдату. Несмотря на то, что в школе находилось 3 пленных российских солдата, ее российские военные продолжали обстреливать.

Украинские бойцы, перед отправкой в «Зеленый коридор», в котором их расстреляют российские военные, передали пленных российской стороне.

Александр Десятов после лечения и пластики лица продолжил службу в Российской армии, надеюсь шрамы лица будут каждый день ему напоминать о том, кто его отправил на войну, в которой погибли его товарищи, солдаты своей страны, о которых жители России даже не желают знать, не желают помнить и кто ему спас жизнь.

Оцените статью.