Заблокирован доклад о российской кампании против Джо Байдена.

The New York Times Министерство внутренней безопасности США заблокировало доклад о российской кампании против Джо Байдена.

Руководители министерства внутренней безопасности США отказались обнародовать доклад, в котором описываются действия РФ по дискредитации Байдена, что вызвало новое внимание к вопросам политического влияния в ведомстве.

«Министерство внутренней безопасности США отказалось публиковать документ разведки от 9 июля, в котором содержится предупреждение о действиях РФ, которые связаны со стремлением опорочить психическое здоровье Джозефа Байдена-младшего, что повлекло за собой новое внимание к вопросам политического влияния в ведомстве», — пишет The New York Times.

Разведывательный бюллетень под названием был составлен для информирования органов штатов и местных правоохранительных органов о том, что российские государственные новостные агентства публикуют «утверждения о плохом психическом здоровье кандидата в президенты от Демпартии Джо Байдена», о чем первым в среду сообщило ABC News.

Но прежде, чем бюллетень был распространен, высокопоставленные чиновники министерства внутренней безопасности вмешались, чтобы остановить публикацию, подтвердили представители министерства.

Чиновники Управления разведки и анализа проинформировали Чеда Вулфа, и.о. министра внутренней безопасности, об этом документе этим летом, говорится в заявлении министерства.

Но в интервью Fox News в среду Вулф заявил, что он и другие должностные лица управления усомнились в качестве «очень плохо составленного доклада «.

«Ведется усердная работа над переписыванием этого доклада и помещением его в лучший контекст, — заявил Вулф. — Я надеюсь скоро увидеть эти данные «.

«У нас были такие случаи, когда Белый дом не хотел, чтобы мы говорили о вмешательстве России в выборы, и нам приходилось идти в обход Белого дома, чтобы все равно сделать это», — заявил CNN в среду Майлз Тейлор, бывший руководитель аппарата министерства внутренней безопасности при администрации Трампа.

Руководители министерства и его разведуправление уже подверглись критике за то, что они, как представляется, принимают решения на основе политических прихотей Белого дома, таких как действия на американо-мексиканской границе и развертывание тактических групп в Портленде и Вашингтоне вопреки желанию местных правительств.

Администрация Трампа давно сталкивается с обвинениями в недооценке угрозы вмешательства России в выборы, особенно когда оно направлено на помощь президенту.

По словам Вулфа, министерство сосредоточено на кампаниях по дезинформации и вмешательстве в выборы.

Но Трамп ясно дал понять, что он ожидает, что агентство будет уделять особое внимание иммиграционным вопросам и вопросам пограничного контроля, а не других своим миссиям, заявили бывшие чиновники министерства внутренней безопасности.

Vlad Ponomar