Завтра в порт Очакова войдут три наших корабля.

Завтра в порт Очакова войдут три наших корабля, а в соцсетях и в публичной плоскости будет радостно ликование по этому поводу. Ура-ура, вроде бы как нагнули Путина, вроде бы как корабли вернулись.

Вот только поводов для радости нет, есть повод для грусти и тревоги. Никто и никогда не делает ничего «просто так», а уж русские — так в особенности.

Тут самое главное и ключевое — это не экспромт русских, не сюрприз. Это было согласовано, это было проговорено, Зеленский даже бриться перестал. Запомним и зафиксируем — Зеленский не просто знает о возврате кораблей, он готовится к этому «торжественному» событию.

С политической точки зрения, прием кораблей на «ответственное хранение» — унижение нашей страны. Прием НАШИХ кораблей от русских на ОТВЕТСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЕ??? ШТА?

С военной точки зрения, эти три корабля теперь нужно будет многие месяцы восстанавливать, да и боюсь, что восстановить их будет нерально. Кто пойдет служить на эти корабли? Какие там «жучки»? Какие диверсии сделаны с корпусами?

С правовой точки зрения, мы резко терям аргументы на полях международного трибунала. Про пробоины в корпусе от бового применения вооружения все помнят?

Все это сделано ради встречи в нормандском формате. Отвод войск, сдача территории, сдача интересов страны в международных трибуналах.

Все сделано ради измены.

Юрий Бирюков